Agastache29
MES BLOGS
- une citrouille dans ma cuillère http://agastache29.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (205)
-
Tatin de pommes de terre au cantal
Rapide et jolie, cette "tatin" se prépare en un tour de main ! Pour plus de fondant on peut également utiliser de la tomme fraîche... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
Une autre façon de manger les navets : Navets "Boule d'or" farcis au poulet et a...
Quand on a déjà mangé des navets en purée, en soupe, en potée et en plat mijoté, il peut être agréable de les découvrir sous un autre jour. C'est dans la... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Bâtonnets glacés à la pomme
Pour réaliser ce sorbet, il est préférable de choisir des pommes un peu acidulées, pour plus de goût... Sorbet aux pommes 500 à 600 g de pommes en mélange100 g... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Je cuisine mes classiques .... la tarte au citron
J'ai fait pendant des années, pour les repas dominicaux, une tarte au citron qui était appréciée, mais qui avait l'inconvénient d'être excessivement riche en... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Confire de la citrouille et l'utiliser dans un cake...
Une saveur un peu originale pour ce cake...je me suis, en effet, lancée dans le confisage de citrouille. La citrouille est un peu fragile à manipuler mais on... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Beignets de citrouille comme des accras
Des petits beignets , un peu sucrés, qui pourraient presque se manger en dessert ! Beignets de citrouille pour 4 personnes150 g de citrouille crue150 g de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tajine de poulet au citron confit et aux fèves (cuisson au four)
Pour cette recette , j'avais préparé des citrons confits au sel mais j'avoue ne pas avoir été complètement emballée par le résultat. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe blanche aux 5 légumes racines
En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Un vacherin ....C'est simplement un peu d'organisation et de patience, rien de...
Pour mon premier vacherin, je suis allée piquer l'idée chez eliflo (depuis l'instant où elle m'a parlé de vacherin, je n'ai fait qu'y penser.... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé tout orange au potimarron et à la mimolette vieille
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de soufflé. Je n'en avais d'ailleurs presque jamais fait avec des légumes. Voulant un résultat coloré j'a... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Gâteau à la carotte - Une deuxième recette bien différente de la précédente
L'idée de faire des gâteaux sucrés avec des "légumes", tels que les carottes et les courges, est un concept qui m'attire toujours, d'autant plus que la carotte... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Fin de saison.....un bon prétexte pour déguster un minestrone
C'est la fin des légumes d'été, il reste une poignée de haricots verts et quelques grains de haricots cocos, trois ou quatre carottes sauvées des limaces , et l... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
"Apple Pie" classique
Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'un apple pie ou tourte aux pommes. Cette recette, issue du Larousse des cuisines du monde a été mise en... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney...
Pour cette petite entrée toute simple, le chutney bien parfumé et acidulé fait toute la différence... Croustillants d'andouille au camembert pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Encore un dessert d'automne...
Peu de châtaignes cette année (du moins dans le châtaignier qui domine mon entrée !)...mais suffisamment pour faire un dessert gourmand.... Fondant a... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"
Plus rapides et plus simples à réaliser qu'un "vrai" apfelstrudel, ces petites bouchées sont croquantes grâce à la pâte caramélisée et moelleuses grâce aux... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux
Une tourte très complète avec de la viande, des fruits et des légumes....La mise en oeuvre est un peu longue mais reste facile. Tourte au poulet, pommes et... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Deux terrines colorées pour 6 blogueuses bretonnes
Samedi, ce fut un jour inhabituel, l'occasion de faire connaissance avec 5 sympathiques blogueuses des environs : Virginie, Elphi, Missval, Eliflo et Marité. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Filets de maquereau laqués
Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES