Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Cuisiner chez les autres, ce n'est pas si compliqué...
Sans être une grande cuisinière (il s'en faut de beaucoup !), je suis plutôt habituée à ma cuisine, mes ustensiles, mon organisation. Il est rare que j'ai... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un peu de Japon ?
Me voilà tout juste de retour d'un nouveau merveilleux voyage au Japon, riche en belles rencontres inattendues, en sensations multiples et en délices des... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Oh voilà le retour du potimarron !
Eh oui, quand c'est l'automne, beaucoup pensent retour des courges, potirons, potimarrons... Et pas seulement à l'approche d'Halloween. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Octobre bref et dense terminé, bonjour doux mois de novembre
Ce mois d'octobre a été riche en consultations mais il m'a quand même laissé le temps de quelques balades, lectures, rencontres... Et bons repas bien sûr. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Passion noisette !
La noisette et ses déclinaisons comme le praliné, j'adore ! Je ne sais plus à quand cela remonte, j'ai des souvenirs lointains de glace noisette, de chocolats... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le riz...presqu'universel, et déjà en quatre origines à notre table
Si vous me lisez, vous avez dû constater que le riz est bien souvent présent à notre table, qu'il s'agisse en particulier d'un incontournable du repas japonais... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bouillonnement créatif et gourmand aux Journées Court-Bouillon de Grasse
Vendredi, je suis allée passer la journée à Grasse près de Nice dans le cadre des journées Court-Bouillon. J'avais entendu parler de cette initiative par... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Traces de l'été : je suis de plus en plus flexitarienne
Le flexitarisme, j'en avais parlé il y a quelques années. Je mangeais souvent de la viande et du poisson mais je faisais aussi beaucoup de repas végétariens. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Traces de l'été : je me régale de jus tout frais
Jusqu'à récemment, j'avais pour habitude assez souvent de me préparer un smoothie le week-end ou quand je commençais à travailler tard. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Traces de l'été : je débute le yoga !
Cela doit faire plus de 25 ans que j'entends parler de yoga. Quand j'ai commencé à travailler, j'avais une collègue férue d'Inde qui partait une fois par semain... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Traces de l'été : je "récolte" des graines germées
Cela fait pas mal d'années que j'apprécie les graines germées. Je les avais découvertes par hasard au gré de salades dans des lieux qu'on ne qualifiait pas... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Alors, on en est où des bienfaits de l'été ?
Je vous avais suggéré il y a quelques semaines "Pas de résolutions de rentrée", mais je ne suis pas sûre que vous m'ayez écoutée... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Seb'on, mini taille, maxi plaisir !
Paris ne cesse de voir fleurir de nouvelles tables de toutes sortes. Du luxe de palace à la cantine de quartier, du repaire pour viandards aux adresses... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Cuisine Naturelle, j'aime ou pas ? Et est-ce la question ?
Je vous parlais avant l'été des magazines de cuisine. A côté de titres bien installés, certains ne vont pas plus loin que quelques numéros (J'ai Faim par... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mangeons DES fromages de chèvre !
J'adore le chèvre ! Depuis toujours. Mais en écrivant cela, je vais grandement énerver les représentants de la filière caprine... Car je devrais dire : j'adore... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au revoir septembre, bonjour octobre et l'automne !
Pour cause de rythme un peu différent pendant les vacances, j'ai dérogé à mes petits bilans mensuels. Du coup, je me rattrape avec un bilan mordant un peu sur... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Miam, deux "cantines" parisiennes pleines de saveur
J'essaie aussi souvent que possible de me préparer un bento pour mon déjeuner. C'est d'autant plus nécessaire que, étant très souvent en consultation sur l'heur... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT
Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le coing, début réussi, merci Clea !
Le coing, je crois que j'en avais assez rarement mangé. Quelques rares fois dans des plats, très occasionnellement de la pâte de coing ou de la gelée. Jamais... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !
Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR
