Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
L'hiver épisode 3 : on n'oublie pas le Japon !
Au Japon aussi il fait froid en hiver ! Il a d'ailleurs neigé fortement à Tokyo récemment, peu de temps après mon départ. Et ce pays a aussi ses plats... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
L'hiver épisode 2 : terre et mer avec un duo endive-St Jacques
Comme chaque année, le week-end dernier, à l'occasion de la Saint-Vincent, Montmartre se mettait aux couleurs de la Bretagne. Un passage place des Abbesses... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
L'hiver épisode 1 : parfumé avec un tagine de légumes
Il y a quelques jours, nous avons dîné d'un délicieux tagine de légumes et pruneaux parfumé, accompagné de semoule. Je vous ai déjà dit que je n'ai aucun... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens...du yaourt
Je me souviens qu'enfant, je mangeais fromage et yaourt chaque jour au dîner. Je me souviens qu'il n'y a toujours eu dans ma famille que des yaourts nature. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un pot-au-feu en cinq repas, quel régal hivernal !
Dans de très nombreuses régions, il a neigé et Paris n'a pas fait exception le week-end dernier. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu la ville si... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
En couple, on grossit ou on maigrit ?
Dans le dernier numéro de Néon Magazine (que je continue à vraiment apprécier), il y avait un article sur l'installation en couple. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens... du thé
Je me souviens qu'ado j'ai commencé à boire du thé le matin au lieu de l'Ovomaltine de mon enfance, Je me souviens du thé avec une rondelle de citron chez ma... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Boire du thé vert au Japon, c'est difficile...
Cette phrase vous fait rire ou vous étonne ? Bien sûr, cela n'a rien de difficile lors des repas, cela reste la boisson naturellement proposée le plus souvent. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, VOYAGES -
On mange des fruits au Japon ?
Au Japon, les fruits sont bien moins courants que chez nous. Ils sont souvent chers, voire très chers, parfois superbement présentés dans de belles boites, et... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Et on mange quoi en hiver au Japon ?
Partant pour la première fois au Japon en hiver, j'étais curieuse de voir si la période froide recelait quelques particularismes culinaires dans ce pays si... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une foodista au Japon, elle ferait quoi ?
Si j'étais une foodista en vadrouille au Japon, - je sillonnerais longuement les allées des sous-sols des "depatos" (grands magasins), toujours curieuse et prêt... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au Japon, on ne mange vraiment pas que des sushis...
D'ailleurs, les sushis ne sont même pas un plat de base pour la plupart des Japonais, surtout quand on est loin de la mer. Pour notre part, on en a quand même... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Tentative de sociologie du mangeur parisien (titre légèrement exagéré...)
Il y a quelques semaines, en décembre, cheminant rue St Lazare, j'ai vu sur la vitrine de la petite "cantine" sympa Obene, habituellement toujours pleine, que l... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Réveillons au Japon : tout est possible !
Nous sommes partis au Japon pour la fin d'année, nous y étions à la fois pour Noël et pour le 31 décembre et cela a donné lieu à deux réveillons fort différents. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Me voilà de retour...du Japon
Merci à tous de continuer à lire ce blog en ce début 2013. J'espère que la fin 2012 fut plaisante et je vous souhaite encore une fois tout le meilleur pour cett... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 ASIE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Non à la detox, oui aux pâtes hivernales !
En hiver, on a envie de plats qui réchauffent, font du bien au corps et aux papilles, nourrissent mais sans excès car on n'a pas forcément plus faim (sauf si... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pas de detox, de l'écoute !
Certain(e)s d'entre vous ont peut-être fait quelques excès de gourmandise, bien habituels dans cette période (pas sûr si vous avez suivi mes conseils !).... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Savoureuse Année 2013 !
Chers lecteurs et lectrices de ce blog, je vous souhaite une Année 2013 Curieuse Gourmande Partageuse Savoureuse Sereine Stimulante Vivante Prenez soin de vous... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le best-of 2012, c'est maintenant !
Je sais que vous êtes nombreu(ses)x à me lire régulièrement. Et je vous en remercie sincèrement. Toutefois, quelques billets essentiels vous ont peut-être... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Une idée parfumée pour l'apéro
Un récent samedi, nous étions les hôtes gâtés d'Isabelle, cuisinière cool qui peut vous proposer un buffet copieux et délicieux en toute décontraction. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR
