Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
République de la malbouffe, à voir pour aller au restaurant autrement !
Ce week end, j'ai regardé le DVD "République de la malbouffe", actuellement disponible en kiosque avec le mensuel Rue89. De quoi s'agit-il ? Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Quelques idées à savourer pour affronter le froid !
Il fait froid, ce n'est pas un scoop ! Quand on rentre chez soi, la température remonte bien sûr. Toutefois, on ressent souvent le besoin de rehausser ce... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !
Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ripaille, tempérance et équilibre (ou le colloque OCHA "Alimentations...
Un des grands intérêts du colloque "Alimentations particulières" organisé par l'OCHA était de proposer le regard de toutes sortes d'intervenants a priori... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
D'un pot amical à deux repas en kit, rien ne se perd...
Vendredi soir, j'avais convié à un pot amical quelques anciens collègues pour fêter l'anniversaire de mon vrai départ de l'entreprise (deux ans déjà !). Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Vive les blogueuses de cuisine !
J'aime les blogueuses de cuisine (les blogueurs aussi, pardon Dorian ;-) mais ils sont moins nombreux...). J'aime leur créativité à imaginer des plats et mêler... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Vive le slow (food et autres), le blog ralentit un peu !
Merci à vous tous et toutes qui me faites le grand bonheur de me lire régulièrement (et vous êtes de plus en plus nombreux comme disait un animateur télé). Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les Alimentations particulières, ça fait parler (ou un passionnant colloque OCHA)
Il y a quelques jours, j'ai assisté au colloque "Alimentations particulières", organisé par l'OCHA. Deux jours passionnants, sources de vastes réflexions... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pour de bons sushis parisiens, direction Kifune
Je ne mange pas énormément de viande (sans m'en priver pourtant) et ce week end, placé sous le signe des produits de la mer, fête des coquilles St Jacques... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Les smoothies, c'est aussi en hiver !
Parfois, le week end ou quand je ne travaille pas le matin, je me fais un petit déjeuner moins consistant que la semaine et j'aime bien goûter différents... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les 3M : Morphologie-Métabolisme-Minceur
Pourquoi tant de femmes se mettent-elles au régime, souvent sans être en surpoids au départ ? Parce qu'elles ne sont pas satisfaites de leur corps au regard de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SOCIÉTÉ -
La fête des coquilles St Jacques : du cru et du cuit, du français et du japonais
Ce dimanche, c'était la Saint Vincent et depuis quelques années, à Montmartre, cela signifie la fête de la Coquille St Jacques et autres produits de la mer,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
L'omelette, elle se décline...
Souvent, quand mes patient(e)smanquent d'idées pour leurs dîners de semaine vite prêts, je leur parle des oeufs. Certain(e)s n'aiment pas cela, mais il y en a... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Adieu au gras !
Non, non, il ne s'agit pas d'enlever le gras de notre alimentation, surtout pas, notre corps en a vraiment besoin ! Cette exclamation, c'est la conclusion... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)
Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RESTOS & BARS, SORTIR -
Des ateliers pour vivre la gourmandise avec sérénité
En ce début d'année, je lance quelques ateliers "Pairs et expert" pour des petits groupes. Voici le programme des premiers. Pourquoi des ateliers "Pairs et... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un goûter entre filles, c'est sympa et en plus, c'est au Plaza !
Si vous aimez la cuisine, vous connaissez probablement Pascale Weeks, l'auteur du fameux blog C'est moi qui l'ai fait ! et de livres de cuisine. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ce n'est pas parce qu'on est freelance qu'on doit mal manger !
C'est un sujet que j'ai déjà abordé plusieurs fois, notamment en animant des ateliers "Bien manger quand on est freelance". Car quand on travaille seul, chez... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
N'ayons pas peur de cuisiner de nouveaux aliments !
Le céleri-rave, c'était un légume qui ne faisait vraiment pas partie de mon paysage familier. Bien sûr, j'ai mangé du céleri remoulade enfant mais ma mère... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, CUISINE MINCEUR
