Bea64
![](https://media2.paperblog.fr/images/members/bea64-100x130.jpg?up=20240616224638)
MES BLOGS
-
Assiettes & Gourmandises
http://ww.assiettesetgourmandises.com/
des recettes de flemmardes, des recettes régionales, des coups de coeur et des coups de pouce gourmand
Depuis Pluls de trois ans Assiettes & Gourmandises retrace les aventures gourmandes d'une créatrice d'art de la table, maman débordée... avec humour et fantaisie
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Feuilles de brick sucrée ou salées… deux nouvelles propositions originales
Entre le repassage et la cuisine, le choix a été vite fait ! Donc j’en profite pour publier la recette AVANT de la faire goûter à l’antenne ! Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe du jour : thym et curcuma pour parfumer les légumes de saison, hyper...
Je peux faire ma crâneuse deux minutes… On a assez attendu nos deux flocons de neige, et c’est LE matin où la radio annonce qu’il ne neigera pas aujourd’hui... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Blancs en neige pour jour de neige… attention clin d’oeil !
Il ne neige jamais au Pays Basque, c’est bien connu… Alors j’ai profité des trois flocons de jeudi pour faire mes photos… et j’espère bien que la publication... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe Violette… ou presque, et divine en prime !
J’ai cru vraiment qu’elle garderait la couleur violette jusqu’au bout, les légumes, le jus de cuisson… et puis « patatra’ mon assortiment comprenait aussi des... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait à la rose… un peu de romantisme… Bordel !
J’adore cette nouvelle recette : elle est jolie, bonne et parfait pour les préparatifs de la Saint Valentin…Et puis j’ai trouvé l’un des derniers boutons de ros... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Frites de veau à la sauce Sakari…
Et les enfants se battent pour terminer le plat… En voilà un signe témoin de réussite !Cette recette du dimanche est en fait un truc de flemmarde : vite... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Que faire avec de la sauce Sakari ?
Pour certaines et certains des lecteurs, ceci est soit une question absurde, soit délirante… pour d’autres, je suis sûre que c’est une évidence…Je pratique la... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
recette pour enfant malade : l’oeuf surprise !
En décembre, comme je n’avais pas beaucoup de travail (!?!), j’ai eu quelques enfants malades à la maison… Et là, je l’avoue, je pense que c’est encore... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Rond au citron : variation de la tarte au citron
Petite douceur des vacances des enfants (je rappelle que je n’étais pas du tout en vacances moi !) : j’ai déniché cette recette dans le livre « un goûter à New... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Gateaux bonnets de père Noël, OUI je suis franchement en retard !
Voilà, je commence par des excuses car j’ai fait cette recette mi décembre et que je n’ai jamais eu le temps de la publier… et je suis sûre que certain(e)s... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La soupe du jour est un tour du monde des saveurs
C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !
Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l´ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d´Aranda" à Biarritz dont j´a... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Robots cupcakes au nutela, il est fondant mon robot…
C’est mercredi c’est permis, il fait froid on veut du chocolat, alors en cuisine les filles et en avant les apprentis cuistots ! Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Palets des Dames, ma véritable « Madeleine de Proust » !
De mes premiers pas de cuisinière, je me rappelle de deux choses avec ma grand mère Louison : sa patience pour m’apprendre les gestes et son outil fétiche pour... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon farci et ses pommes
Voilà, plat terminé et dégusté, je peux me mettre à l’écriture… Ce filet mignon qui ressemble à un rôti a eu son petit succès, mais je pense que mon deuxième... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soufflés de topinambour et potimarron aux couleurs du Pays Basque
Je ne suis pas une adepte des soufflés parce que ce sont des plats « vexants » : on se casse la nénette à faire un truc qui est beau 2 minutes quand tout va bie... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini patissons au sésame et sa galette revisitée
C’est une recette originale et toute simple : je l’ai testée ces dernières semaines dès que je trouvais mon ingrédient principal à savoir ces pâtissons... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratins de chou romanesco au cheddar, mon classique revisité
Des versions noires et blanches pour cette recette faussement light : le chou romanesco n’emballe pas mes zèbres, mais entre mes présentations poétiques et le... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Nos desserts Vintage sur France Bleu Pays Basque
Ce matin , une nouvelle invitation (joyeusement acceptée) sur France Bleu Pays Basque… et je me suis engagée à respecter quelques règles de clarté pour explique... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Aristocakes, enfin des gâteaux dignes de mon rang !
Souvent je reproche à mes enfants de se prendre pour des princes et des princesses… je crois que cette recette ne va pas arranger mes affaires, mais ces moules... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES