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Gateaux bonnets de père Noël, OUI je suis franchement en retard !

Par Bea64

Gateaux bonnets de père Noël, OUI je suis franchement en retard !Voilà, je commence par des excuses car j’ai fait cette recette mi décembre et que je n’ai jamais eu le temps de la publier… et je suis sûre que certain(e)s vont de fendre d’un commentaire que c’était une bonne idée gourmande pour les fêtes… et que j’arrive un peu après la bataille ! OUI je sais…

J’ai rêvé de ce bonnet gourmand de père noël mais je voulais qu’il soit beau ET bon et j’avais quelques angoisses concernant la chantilly bien ferme… Alors je vous montre la marche à suivre et vous le garderez pour l’année prochaine : sachez le, les testeurs (à savoir la famille Toy’s au grand complet) ont adoré !

Gateaux bonnets de père Noël, OUI je suis franchement en retard !
Ingrédients :

  • grosses fraises
  • crème fleurette liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir ou lait
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre

IL y a donc 3 éléments dans mon chapeau de père noël : la base étant un fondant au chocolat des plus classique et savoureux

Préchauffez votre four à environ 180 °C

Faites fondre le beurre et le chocolat

Puis mélangez le sucre avec les oeufs, et enfin la farine.

Rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Déposez la préparation dans les alvéoles d’un moule à silicone si possibles rondes

Mettez à cuire 11 minutes pour que les coeurs des mini gâteaux soient fondants

Préparez votre chantilly : comme je tremblais à cette idée je suis allée chercher des conseils sur Internet

j’ai mis mon bol de Kitchen aid dans de l’eau froide et la crème fleurette 5 minutes au congélateur : cela a super bien marché : faites fouetter votre crème fleurette à la vitesse max et à la fin rajoutez du sucre glace (mais pas trop)

Terminez en remplissant une poche à douille de votre chantilly maison bien ferme

Gateaux bonnets de père Noël, OUI je suis franchement en retard !
Choisissez vos fraises bien propres et coupez la base

Déposez vos fondants sur les assiettes à dessert ou le plat de présentation (ici ma collection personnelle de minuscules assiettes « bulles » trouvées à NYC mais d’origine japonaise je crois)

donc je reprends Fondants  + une belle touche de chantilly au milieu + la fraise + mini touche de chantilly pour le pompon du Père Noël

Allez, plus que 11 mois à attendre !!! et ne soyez pas trop vache dans vos commentaires…


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