Cendrine
MES BLOGS
-
bidouilles & tambouilles
http://bitambouilles.canalblog.com/
des expériences culinomachinchoses aux essais bricolobiduldtrucs... de la cuisine en quelques sortes!
DERNIERS ARTICLES (426)
-
°brochet, citron confit & gingembre°
Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
°chocolat, poire & badiane°
Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, RECETTES -
°porc°
La session du cochon 2012 s'est achevée chez b t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, RECETTES -
°saumon, sel, sucre & aneth°
-15°C, neige, ciel bleu... oui c'est la Lorraine de ces derniers jours... la France aussi... l'Europe même! Alors afin de coller au mieux aux paysages... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
°biscuit, fromage blanc, fromage ail & fines herbes & crabe°
J'avais fait, il y a quelques temps, une mousse au fromage blanc avec un glaçon framboise que je refais régulièrement quand les idées me manquent où le temps. Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, RECETTES -
°canard, navet & gingembre°
Du canard, pour continuer sur la lancée du 'en 2012, on lâche tout', nouveau slogan avant changement d'ère! Plus que 11 mois! Alors profitez! Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
°riz, fruit de mer et encre°
Alors c'est certain, la couleur de ce que l'on a dans son assiette a son importance, puisque c'est avec les yeux que l'on mange en premier! Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
°pain, beurre & truffe°
Je vous souhaite une belle année 2012, la dernière... si on croit les prémonitions des différentes croyances ou religions anciennes! Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
°gâteau, cerise & chocolat°
C'est vrai qu'avec un quatre quart de 500g (35 sucettes environ), il y a vraiment de quoi faire beaucoup de cakes pops ou balls (si, comme moi, on se retrouve e... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°gâteau & amande°
Bon, je n'ai pas pu me résoudre à faire qu'une sorte de cakes pops... il faut dire que toutes recettes peuvent être menées en parallèle et ne demandent pas... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°gâteau & caramel°
Il est de tradition de fêter son anniversaire en apportant quelques douceurs ou viennoiseries à ses gentils collègues. Cette année, j'ai opté pour le... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°betterave & café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°boudin blanc & pomme°
Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, pouvant se faire à l'avance, quitte à réchauffer à la dernière minute... et puis bonnes (ben oui, quand... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°citron & sucre°
Je suis revenue d'un weekend dans le Jura avec, outre des tonnes de fromages, quelques citrons (non lecteur, malgré le réchauffement de la planète, les citrons... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°chocolat blanc, pistache & violette°
A partir de la recette de base de Sophie Dudemaine, il suffit de laisser libre cours à son imagination ou à ses placards... d'adapter les quantités de beurre... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°chocolat & macadamia°
ça y est, l'hiver est bien installé. Nous sommes passés de l'été direct à l'hiver sans passer par la case automne... du coup, les week-end se passent au coin... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°pomme, badiane & sucre°
Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°boeuf & paprika°
Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
°coings, crème & biscuit°
Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES
