Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1420)
-
Poulet au parmesan
Cette chanson me met toujours de bonne humeur Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 càs de basilic séché quelques feuilles de basilic frais 1... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Riz frit au crabe des neiges du Restaurant Icefiord en Groenland
Un jour j'ai vu un reportage à la télé sur le Restaurant Icefiord à Ilulissat en Groenland. Ce qui m'avait frappée c'est d'apprendre que beaucoup d'habitants... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Noël en Hollande, pardon : aux Pays-Bas !
Jardinerie Intratuin à Duiven J'ai passé les fêtes de fin d'année en Hollande chez ma soeur. Ah, pardon, je corrige, à partir du premier janvier 2020 on ne... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'oignon ou la gratinée des Halles de Paris
Après l'abondance des repas copieux des fêtes de fin d'année on conseille de faire une cure de détox. Le mot détox me fait penser à des tisanes, du Méshil, des... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Queue de boeuf aux carottes et herbes aromatiques de Nigella Lawson
J'aime bien les plats préparés avec de la queue de boeuf, son goût est très intense et ne ressemble à aucun autre morceau du boeuf. Et plus vous la laissez... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Pasta alla gricia
Les ingrédients incontournables pour ce plat sont le lard de la joue du porc (guanciale) et le pecorino romano. Vous pouvez choisir de combiner... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet cuisson lente avec une croûte de maïs
Une recette de Yotam Ottolenghi qui change un peu de ce qu'il nous propose d'habitude, un plat non végétarien sorti de son livre de cuisine "SIMPLE" ce qui... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Oliebollen (beignets hollandais pour la Saint Sylvestre)
Le Réveillon de Saint Sylvestre on fait la fête, que ce soit en France ou aux Pays-Bas. Alors avec ma recette d'une spécialité néerlandaise pour le dernier... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Oeufs à la saucisse et au fromage de chèvre de Tiffany Thiessen
Ingrédients : 1 cuillère à soupe de beurre (+ pour le moule) 230 g de saucisse italienne douce 2 échalotes 280 g d'épinards hachés surgelés 50 g de tomates... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Le Chalet des Pistes à Perpignan
Avec quelques amis j'ai mangé au "Chalet des Pistes" aux Halles Vauban. Si vous aimez les spécialités savoyardes c'est un lieu qui vous séduira. A l'intérieur d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de halloumi, courgette et herbes aromatiques de Gordon Ramsay
Comme il me restait un morceau de halloumi je suis partie à la recherche d'une recette à préparer avec. Je ne suis pas vraiment fan de halloumi et pourtant... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Lard rôti au miel de Tom Kerridge
Tom Kerridge est un chef anglais qui a reçu 2 étoiles Michelin pour son pub, ce qui est exceptionnel. A la télé My Cuisine il présente un menu de Noël et il... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Chou kale à la moutarde de Dijon
Depuis qu'on trouve du chou kale dans ma région j'en mange régulièrement. C'est un légume qu'on mange en hiver, servi en gratin, avec de la saucisse, avec de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Repas Restaurant Les 3 journées à Perpignan (66)
Avec notre classe du cours d'italien nous avons déjeuné au Restaurant Les 3 journées au centre ville de Perpignan. La patronne qui est également aux fourneaux... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poitrine de porc aux épices cajun accompagnée d'une purée de pommes de terre...
Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre fondantes 750 g de brocoli 4 tranches de poitrine de porc nature 2 càc d'épices cajun* 3 càs de beurre 3... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poulet sauce soja Ketjap et pêches
Dans une publicité de conserves de fruits de Del Monte j'ai trouvé cette recette de poulet à la sauce soja indonésienne et aux pêches. Oui, l'association de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crêpe napolitaine
De temps en temps j'aime bien chercher des recettes dans mes premiers livres de cuisine hollandais ou dans le cahier que j'avais commencé quand j'étais toute... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Entrevue à Sainte Marie la Mer (66)
Amuse-bouche à la courge C'est devenu une tradition : avec une amie, ancienne collègue de travail encore en activité, on se retrouve 2 fois par an autour d'un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cassoulet au confit de canard et foie gras
Ingrédients : 1 kilo de haricots blancs secs 8 confits de canards 8 saucisses de canard 200 g de foie gras cru 3 litres d’un bon bouillon de canard 1... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de pintade aux cèpes et émulsion de crème aux truffes
Ne jetez jamais les carcasses de volaille ! Que ce soit d'un poulet, d'une pintade, d'un canard ou d'un chapon. Aux foires au gras on donne ou vend à un prix... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2019 CUISINE, RECETTES