Cristaxou
MES BLOGS
-
ma petite popotte
http://mapetitepopotte.over-blog.fr/
ma passion la cuisine, j'aime les recettes simples mais originales, j'aime partager, découvrir des nouvelles recettes, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
DERNIERS ARTICLES (561)
-
Potee aux choux et a la saucisse
Ce matin il fait encore -4° et moi ce froid m'inspire pour des plats qui réchauffent et voilà une bonne potée aux choux pour se réconforter ..... J'ai utilisé... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
La vraie recette de la "teurgoule"
Vous trouverez ici l'origine de ce dessert 100 % NORMAND Ce dessert me rappelle mon enfance, Voilà la vraie recette (qui me vient de mon papa, qui lui l'avait d... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcis
Cette recette je l'ai piochée chez "2 filles aux fourneaux"que j'ai arrangée à ma façon, c'est une recette intéressante car effectivement on peut laisser aller... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf aux carottes
Et bien moi le froid qui persiste me donne envie de plat mijoté .... Pour ce plat tout simple il faut un bon morceau de boeuf bien moelleux j'ai la chance de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
POULET AU MAROILLES (pas léger du tout)
Si vous pensez déjà à vos bikinis, maillot de bain pour le prochain été et bien il faut oublier cette recette .... pourtant c'est tellement bon ... ...... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte filo pour une tourte aux pommes
Je n'ai jamais utilisé la tarte filo, je me lance !!! j'ai décidé de faire une tourte aux pommes avec de la pate filo épluchez 6 pommes, coupez les en petits dé... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet au sesame et ses legumes vapeur
Une recette express mais cependant succulente ... Pour 4 personnes il faut 3 escalopes de poulet (bio ou label rouge) Marinade : 3 càs de sauge de soja 2 oignon... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon blog participe
Un clic sur le lien, On tape le nom de mon blog et on vote ...... c'est simple non ??????? bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend 2... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers pains au chocolat
REUSSIS .....POUR LA PREMIERE FOIS avec toujours la pâte à brioche feuilletée (clic pour la recette) Il se dégage une odeur de boulangerie dans la maison... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
La blogosphere culinaire se mobilise pour les restos du coeur
Nous avons un outil de communication extraordinaire et les restos du coeur ont besoin de nous alors mobilisons nous .... Pour la 25ème année, les Restos du Coeu... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Enfin la reponse pour la provenance du chinois
Question posée par CLquipopotte et par moi même SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE "UN CHINOIS" ?????? voilà la définition .... Le chinois est, en... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Recette du chinois
Après avoir réussi la pâte briochée feuilletée j'ai fais ce chinois, mais je n'avais pas publié la recette et bien chose promise chose dûe ..... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de saumon
Une recette excellente que j'avais en attente dans mon classeur recette à tester et que je recommande pour sa simplicité, sa rapidité et qui est excellente. Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte à brioche feuilletée
Voilà ma première recette tirée du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé un vrai plaisir, une véritable gourmandise et en suivant pas à pas ses... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Les gâteaux sous toutes leurs formes
Avant encadrement : APRÈS ENCADREMENT Ces jolies estampes originales que ma fille Julia m'avait rapportées du Viet nam. AVANT ENCADREMENT Après Merci ma Juju... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Lapin aux citrons confits et au cumin
Un plat plutôt light, qui se prépare très rapidement et pleins de saveurs, je vous le recommande vous pouvez remplacer le lapin par du poulet, du porc ou autre... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma derniere acquisition litteraire culinaire ....
Après avoir testé, approuvé et adopté définitivement la pâte feuilletée de Pierre Hermé je n'ai pas pu résister à cet investissement culinaire ...... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux noix et au miel
1 Pâte brisée (l'ultra rapide et excellente elle est ici clic) + 70 grs de beurre + 100 grs de sucre poudre + 100 grs de noix + 1 cas de miel + 1 cas de crème... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant pommes poires
C'est la pleine saison des pommes et des poires et ce matin je vous propose ce fondant .... un pur délice C'est une vieille recette que j'ai sortie de mes... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Invitation
Je reçois ce prix de CLQUIPOPOTTE, qu'en pensez vous de ce joli tatouage ???? J'ai été trés touchée car c'est la première fois que je suis élue merci encore ... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES