Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Croquettes de boeuf et poulet
Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte feuilletée aux légumes
Une bonne et jolie tarte colorée, riche en légumes, pour recharger ses batteries après les vendanges en famille (oui, j'en étais... Et je suis bien contente... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chicken Gumbo
Le chicken gumbo est un plat emblématique de la cuisine créole du sud des Etats-Unis. Pour l'apprécier, il faut déjà aimer l'ingrédient qui lui donne son nom, l... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux cacahuètes
J'ai trouvée intéressante l'idée de mettre dans un gâteau ces délicieuses cacahuètes grillées au miel que l'on achète dans les supermarchés au rayon des fruits... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Spaghetti au pecorino et au poivre noir
Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte pressée qui ressemble comme un frère au manchego espagnol par lequel il peut être remplacé. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Involtini de porc au jambon cru et aux légumes
Ces involtini - ou roulés à l'italienne, sont aussi bons que jolis à regarder. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de carottes au paprika
Au contraire de la plupart des veloutés de légumes, celui-ci ne contient pas de pommes de terre. La saveur et la couleur de la carotte - soulignées par la petit... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet doré à la crème d'oignon
Voilà une recette qui ne manquera pas de vous attirer les compliments de belle-maman*... à condition de ne pas lui en révéler le secret, parfaitement inavouable... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots blancs à la tomate et à la sauge
Cette façon d'accommoder les haricots blancs à l'italienne est un délice, avec sa sauce aux tomates fraîches et son arome délicat de sauge... Ingrédients pour... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pasticchio aux aubergines grillées
Le pasticchio - ou pasticcio - est une spécialité partagée par les Italiens et les Grecs. Il s'agit d'une sorte de lasagne faite avec des couches de pâtes... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs florentine au fromage de chèvre
João est rentré dimanche soir des Açores, chargé de bananes, ananas, fromages, etc. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Empadas au thon comme à Terceira
Tout comme au Portugal continental, les empadas (non, je n'ai pas oublié le "na"; on dit bien "empadas" en portugais...) sont très appréciées aux Açores. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blancs de poulet à la sauge et à la moutarde
J'ai un gros faible pour la sauge... J'aime son parfum balsamique et le velouté délicat de ses feuilles. Si je m'écoutais, j'en mettrais dans presque tout!... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de légumes à la Thaïlandaise
Cette délicieuse soupe acido-piquante est très populaire dans toute l'Asie du Sud-Est et plus spécifiquement en Thaïlande, où on la prépare avec les plus... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Purée, un "scarabée" dans ma cuisine...!
Je n'aimerais pas que Paul McCartney mette les pieds dans ma cuisine, à moins que ce soit juste pour jouer de la guitare et chanter pendant que je m'occupe de l... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de porc aromatique en cocotte
La longue marinade et la cuisson en cocotte rendent ce rôti de porc moelleux et savoureux. La petite astuce pour que la viande soit bien aromatique:... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux tomates, au thon et au parmesan
J'aime beaucoup la tarte aux tomates et au thon que je fais habituellement, mais pour changer un peu, j'ai suivi une autre recette, plus italienne et tout... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Frites légères façon Frau Anna
Frau Anna était une dame allemande qui a longtemps vécu au Portugal où son mari travaillait. Elle avait pris l'habitude de faire ces "frites" pendant la IIe... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La petite boutique des horreurs, ou les huit restaurants les plus effrayants du...
Photo : ElviraEn faisant ma tournée quotidienne des popotes cybernétiques, je suis tombée - via le blog brésilien Garfada - sur un billet de Cracked qui a établ... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 INSOLITE -
Minestrone estival au poulet
J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
