Fabicooking
MES BLOGS
- Fabicooking http://fabicooking.com/recettes/
DERNIERS ARTICLES (531)
-
L’entremets aux fruits exotiques qui a du peps
Je vous explique la forme de mon entremets aux fruits exotiques qui a du peps, c’est tout simple: je voulais utiliser mon nouveau moule à bûche acheté en solde... Lire la suite
Publié le 17 février 2024 CUISINE, RECETTES -
Ma brioche de dingue au fromage frais
Je ne sais pas si je vous ai déjà dit que j’adorais faire des tests en cuisine et en pâtisserie. Ça me prends comme ça et sans nécessairement une réflexion en... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
La salade de frikkeh et butternut sauce tahini
Aujourd’hui nous ferons simple, rapide, sain et délicieux! Bonne nouvelle, non? Il faudra juste s’arranger pour avoir les bons ingrédients: le frikkeh– ou blé... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Le meilleur layer cake à la mangue
Si l’on traduit « layer cake » littéralement, on obtient « gâteau en couches ». Vous l’aurez compris, c’est en fait un gâteau composé de plusieurs couches ou... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Les Moules au lait de coco, gingembre et citronnelle
Des moules au lait de coco cela vous semble bizarre? Personnellement je n’y croyais pas tellement étant une inconditionnelle des moules marinières mais bon, il... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Gratin divin de butternut et scamorza
La courge butternut est un légume d’automne et d’hiver, qui se prête à de nombreuses préparations culinaires. Sa chair douce et fondante se marie parfaitement... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
La tarte à l’oignon avec un twist
La tarte à l’oignon, c’est bon! Mais quand elle a un twist qui la rend différente et encore plus savoureuse, c’est encore mieux non? Lire la suite
Publié le 16 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Chou farci au cidre
Ce temps très hivernal appelle à de bonnes vieilles recettes traditionnelles et réconfortants. Le chou farci est présent dans les cuisines française, russe,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
La galette des Rois deux en un
Une des plus belles période de l’année, c’est celle de la galette! On en déguste tout le mois de janvier. Ouf, je ne suis donc pas si en retard que ça ! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Bonne Année 2024
Pardon, pardon, je suis très en retard pour vous souhaiter une Bonne et Heureuse année 2024 et je m’ en excuse! En cause, une petite semaine bien chargée avec... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Le pain d’épices de vos rêves
Le pain d’épices était initialement appelé pain au miel. On en retrouve l’origine chez les Grecs et les Egyptiens vers 200 après Jesus-Christ. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Le Stollen au marzipan
Noël et les fêtes de fin d’année approchent. Vous êtes tous, je l’imagine aisément, à la recherche de bonnes recettes pour rendre ces moments de partage encore... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Les cassolettes de St Jacques poireaux pour les nuls
En entrée ou en plat principal après une bonne tranche de foie gras, cette recette de cassolettes de St Jacques poireaux pour les nuls, est un bon choix pour... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Zaalouk comme là bas!
Tout d’abord, je tenais à vous dire que cette photo n’est pas la mienne. En cause, l’oubli et la précipitation: après avoir préparé le plateau avec les... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
La vraie soupe à l’oignon gratinée, c’est de saison!
Que ceux qui n’aiment pas la soupe à l’ oignon gratinée lèvent la main! Recette incontournable de notre gastronomie française, la soupe à l’oignon ne daterait... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Le meilleur burger vegan aux pois chiches et poivrons
Les fêtes de fin d’année approchent et leurs petits excès délicieux qu’on aime tant, aussi, car ils font la paire. Alors, je vous propose aujourd’hui une recett... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Haddock fumé et poireaux en robe de chambre
La saison influe beaucoup sur mes préférences alimentaires: j’ai envie de plats réconfortants mais pas nécessairement gras ni lourds quand il fait froid. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
La tourte rapide pâte filo champignons et fromages
Cela vous est déjà arrivé de sortir un boîte du congélo en pensant que c’était votre reste de boeuf bourguignon pour finalement vous apercevoir, une fois la... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau moelleux Caramelia
J’ai découvert le chocolat Caramelia pendant le Meilleur Pâtissier et, si mes souvenirs sont bons, Frederic Bau nous l’a présenté à ce moment là. Valrhona... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Entremets ananas et spéculos
On choisit un bon ananas Victoria – je trouve qu’ils sont toujours bons et on se lance! Ne craignez pas les diverses préparations nécessaires à l’élaboration... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2023 CUISINE, RECETTES