Fabicooking
MES BLOGS
- Fabicooking http://fabicooking.com/recettes/
DERNIERS ARTICLES (554)
-
La tourte rapide pâte filo champignons et fromages
Cela vous est déjà arrivé de sortir un boîte du congélo en pensant que c’était votre reste de boeuf bourguignon pour finalement vous apercevoir, une fois la... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau moelleux Caramelia
J’ai découvert le chocolat Caramelia pendant le Meilleur Pâtissier et, si mes souvenirs sont bons, Frederic Bau nous l’a présenté à ce moment là. Valrhona... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Entremets ananas et spéculos
On choisit un bon ananas Victoria – je trouve qu’ils sont toujours bons et on se lance! Ne craignez pas les diverses préparations nécessaires à l’élaboration... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Fava, les pois cassés jaunes comme en Grèce
Vous vous doutez bien que j’ai découvert cette petite spécialité grecque, la fava, lors de mon dernier voyage dans ce beau pays. Je ne me contente pas d’aimer l... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Petits pains au potiron, c’est Halloween!
Je ne vais pas vous présenter Halloween, cette fête qui célèbre les morts, mais aussi les récoltes d’automne? Halloween est au départ une fête celtique d’origin... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de courgettes, feta et basilic
Vous voulez changer de la sempiternelle tarte aux courgettes? J’ai ce qu’il vous faut: mon millefeuille de courgettes, feta et basilic. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Les Tuiles aux amandes les plus faciles
Mes valises étant déballées, je m’attaque au rangement de la cuisine en général et en particulier de toutes ces petites affaires ou ingrédients nouveaux que je... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet au citron confit et olive
Le tajine de poulet au citron confit et olive est un plat traditionnel marocain qui se prépare dans un récipient en terre cuite appelé tajine. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2023 CUISINE, RECETTES -
L’ aubergine d’Ottolenghi à l’ail noir et au yaourt
Si vous aimez les saveurs méditerranéennes et un peu orientales comme moi, vous connaissez sûrement le nom de ce chef si doué, anglo- israélien, Yotam... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Arancini cacio e pepe et leur pointe de truffe
Les arancini sont des boulettes de riz panées et frites, originaires de Sicile dont ils sont une spécialité culinaire. Ils sont souvent farcis de fromage, de... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
La tarte mirabelle et noisette
La tarte mirabelle noisette d’aujourd’hui sera la dernière de la saison car même si l’on arrive à en trouver encore chez certains primeurs, la mirabelle se... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
La tarte tatin aubergine et féta comme en Grèce
Enfin, ça, c’est c’est le nom que je lui donne car j’ai le sentiment que je pourrais tout à fait déguster une tarte aussi originale et délicieuse que cette tart... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Le freekeh tout simplement
Le frikkeh, je vous en ai déjà parlé dans une précédente recette de salade de frikkeh à la grenade. Pour cela je vais vous le présenter d’une façon plus... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Mon Ktipiti avec ou sans crabe
Bonjour! Vous connaissez mon amour immodéré pour les apéros et pour les cuisines qui viennent d’ailleurs. Aujourd’hui, je vais vous parler du Ktipiti. Déjà... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
La sauce Béarnaise de Claude
La sauce béarnaise, ou la béarnaise, est une sauce émulsifiée chaude à base de beurre doux clarifié, de jaune d’œuf, d’échalote, d’estragon et de cerfeuil.... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Haricots mogette au poivron et miso blanc
Vous devez vous demander quelle est la différence entre les haricots blancs et les haricots mogette non? Le haricot blanc est une espèce et la mogette une... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2023 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la mangue comme une fleur
Aujourd’hui, j’ai choisi de voue préparer un dessert qui va vous régaler: une tarte à la mangue comme une fleur. Je vous raconte sa petite histoire. Lire la suite
Publié le 31 août 2023 CUISINE, RECETTES -
Les Potatoes sont meilleures faites maison
Potatoes maison Nous l’avons tous fait: tendre le bras et attraper un sachet de Potatoes congelés. Geste facile, j’en conviens, et ces potatoes sont bonnes... Lire la suite
Publié le 27 août 2023 CUISINE, RECETTES -
Cookies gourmands au beurre de cacahuète
Ça y est, 5 petits enfants sur 8 débarquent! Qu’est ce qui pourrait bien faire plaisir à mes petits gourmands – bon sang ne saurait mentir – ? Lire la suite
Publié le 15 août 2023 CUISINE, RECETTES -
Les Pois chiches confits aux épices Tandoori d’Ottolenghi
Un plat simple est toujours tentant pour les cuisinières et cuisiniers, même s’ ils sont à l’aise en cuisine. Placer tous les ingrédients dans un plat et les... Lire la suite
Publié le 06 août 2023 CUISINE, RECETTES