Fragoline
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Chantal Van Rossem
http://fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.com/
Mon blog est principalement axé sur le plaisir, le goût et la méthode Weight Warchers mais gourmande. Je ne vise pas les recettes gastronomiques mais plutôt une cuisine accessible à tout le monde. Etant diabétique de type 1, la majorité de mes recettes sucrées sont édulcorées.
DERNIERS ARTICLES (80)
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Pain d'épices de Candice
250 g de farine250 g de miel acacia2 cs dodues de 4 épices rougesun peu de muscadesucre roux pas trop 100 g2 oeufs100 ml de lait entier1 sachet de backing... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices au tagatesse
Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Butternut rôti en cocotte au beurre curry à la façon David Martin du restaurant...
Depuis quelques temps, sur Rtl Tvi, un chef officie chaque jour. Il présente de chouettes recettes,pour tous les jours, de simples à un peu plus élaborées, et... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche au poireaux et au Bresse bleu léger, frisée aux noix et à la pomme
6 personnes1 pâte feuilletée Croustipâte (la seule sans huile de palme)6 petits poireaux100 g de fine de bacon1/2 Bresse bleu léger3 oeufs250 ml de crème 4 %30 ... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Potage thaÏ au potiron
4 personnes, 4 pp3 échalotes hachées1 cs d'huile d'olive800 g de chair de potiron en dés1 boîte de tomates pelées1 l de bouillon de volaille dégraissé2 cs de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Ravioli chèvre et butternut à la sauge, huile de noix et graines de butternut...
Pour cette recette, j'ai compté 4 part en ww, mais quelqu'un qui a bon appêtit, en mangera plus, moi, j'ai mangé le quart mais mon mari et mon fils ont mangé... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Harrissa maison
1 pp le pot, pour une pointe je ne compte rien. Attention c'est vraiment très fort, je doute que vous mangiez le pot complet donc, paerso, je ne compte rien pou... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Purée de piments rouges
Cette année au jardin j'ai eu beaucoup de chance avec mon plant de piments, la récolte a été trsè bonne.21 pp la préparation, 1 pp pour 1/2 cc10 petits piments... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de champignons à la crème de milllet
En vacances, j'étais rentrée dans un magasin bio et il offrait une brique de crème de millet. Je ne connaissais pas ce produit et ne savais pas trop comment... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Quand un fond de veau devient marmite
et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de potiron au jambon et mozza
2 personnes, 9 pp1 petit potiron ou potimarron200 g de pâtes (reste de crozets de la veille ici)120 g de mozzarella light200 g de jambon dégraissé20 g de gruyèr... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Jack be little et Baby boo en duo, garniture dame des champs
1 personnes, 13 pp1 potiron Jack be little1 potiron baby boo150 g de pomme de terre passée au presse-purée50 g de jambon cru (corse ici et en morceau)20 + 10 g... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Avocat pané et vinaigrette à la framboise de Jessy à ma façon
J'avoue que quand mon amie Jess a posté cette recette, j'ai un peu douté, l'avocat chaud ne m'attirant pas de prime abord. Mais je l'ai tenté à ma façon et ma... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Trucs et astuces de Cancice pour les mijotés, les règles à respecter
Toujours utiliser et faire chauffer une belle quantité d'huile et/ou de beurre.Toujours faire brunir la viande, le poisson ou les légumes puis la sortir avant d... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soufflé de baby blue, au chèvre et mozzarella
4 personnes, 6 pp450 g de chair de potiron baby blue ou autre*4 oeufs120 g de chèvre frais90 g de mozzarella (oreillettes)sel et poivremuscade20 g de beurre 41... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tourelle de pomme de terre, tomates en crumble
2 personnes, 7,5 pp400 g de pomme de terre20 g de crème épaisse 7 %lait écrémé (au juger)sel poivre et muscadePour le crumble:20 g de farine20 g de beurre 20 %2... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tatin de pêches blanches au Tagatose et fève Tonka
6 personnes, 5 ppPâte brisée:150 g de farine60 g de beurre 41 %1 pincée de sel1/2 oeuf1 cc de stévia en poudreun peu d'eau10 g de farine pour la tableGarniture:... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la tomate et aux courgettes
4 personnes, 6 pppâte brisée:100 g de farine40 g de beurre 41 %1 pincée de sel1/2 oeufquelques gouttes d'eau10 g de farine2 belles tomates1 courgette120 g de... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho concombre et avocat
L'autre jour, j'avais préparé un gaspacho concombre/menthe. Je pensais le refaire, mais il me retait un demi avocat au réfrigérateur et l'idée m'est venue de... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de fenouil au bleu de scailton, dés de polenta grillée aux tomates du...
2 personnes, 6 pp1 fenouil20 g de bleu de scailton2 pruneaux ou raisins secs blonds pour 1 pp1 cs de pommeau ou Cognac ou Armagnac2 cs d'huile d'olive2 cc de... Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE, RECETTES