Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
La cuisine des parfums par les soeurs Scotto
Abécédaire des épices, aromates et condiments, ce livre les présente en 50 portraits, puis en situation dans plus de 120 recettes, comme la compote de pommes... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, LIVRES, RECETTES -
Daude de joues de cochon Chalossaise
La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Gratins
Vous voulez faire un gratin de pommes de terre, un gratin de pâte ou un gratin de légumes , souvenir de votre enfance , simplement mais avec beaucoup d’amour, e... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de macaroni aux concombres
Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de macaroni, 2 concombres, 300 g de crème fleurette, le jus d’un citron, 3 cuillerées à soupe de cerfeuil haché, sel,... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Georges Blanc
vous propose dans ce livre une sélection de ses meilleurs plats du jour : 120 recettes faciles et conviviales, le savoir-faire de ce grand cuisinier, qui se... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pom, pom, pom…
La Boskoop Les pommes :Ronde, rouge, verte, jaune, mouchetée, brillante, acidulée, sucrée, ferme, croquante, fondante, parfumée… les mots ne manquent pas pour... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Piege
Ancien chef doublement étoilé du restaurant Les Ambassadeurs (à l’hôtel du Crillon) Jean-François Piège publie un livre de recettes. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Leçons de pâtisserie
Les desserts et petites bouchées de Christophe Christophe Felder, une fois de plus nous dévoile ses leçons de pâtisserie, ses astuces et ses tours de main. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Hamburger aux épices (cuisine créole)
Servez entre des petits pains légèrement grillés,, avec des assaisonnements variés, des feuilles de laitue, des tranches d’oignons et de tomates mûres. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les crèmes de Christophe Felder
Christophe Felder et ses leçons de pâtisserie sont déjà très prisées.Il perpétue la transmission de son savoir avec ce livreAprès une leçon sur les pâtes, il es... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soufflé à la cannelle
aux pommes aux raisins et au curry Ingrédients pour 8 personnes : 2 pommes granny-smith, 50g de streusel Pour la sauce aux raisins et au curry : 80 g de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Bistro d’Hubert c’est fini…
Après de longues années de pratique j’ai décidé de fermer définitivement mon restaurant le jour de la Saint-Hubert (par hasard), en attendant de prochaines... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
1 canard – 2 Daguin
Des recettes et dialogues autour du palmipède à consommer sans modération André Daguin et son fils, Arnaud, confrontent leur façon de traiter le canard dans un... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
En direct d’Italie « Saltimbocca »
Saltimbocca Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches de jambon de Parme, 12/16 feuilles de sauge fraîche, 80g de beurre, 15... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les délices de la campagne (suite)
Nicolas de Bonnefons dédie donc la seconde partie de son livre aux Capucins parce qu’ils s’adonnent avec beaucoup de curiosité à la culture des jardins qu’aucun... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Acropolis au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 30 biscuits à la cuiller, 125 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 verer ed café noir trè... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits festins et desserts de Michel Bras
Il y a plus de dix ans dans deux ouvrages distincts avec ces recettes publiées, c’est la convivialité que Michel et Sébastien Bras, les cuisiniers de l’Aubrac,... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Un rendez-vous très chocolat
Un rendez vous très chocolat! Leçon de cuisine au Salon du Chocolat 3 chocolats Avis à tous les amateurs de chocolat… À l’occasion du Salon du Chocolat du 29... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le 16 ième salon du chocolat du 28 octobre au 1 er novemb...
Le 16 ième salon du chocolat du 28 octobre au 1 er novembre 2010 porte de Versailles à Paris Le plus grand évènement mondial dédié au chocolat Avis au mordus... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Leçon de cuisine : Sushis par Hisayuki Takeuchi
7.50 € La bible du sushi par le maître incontesté du sushi ! Plus de 20 assiettes thématiques, véritables palettes chromatiques. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES