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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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L’Armagnac en cocktail
Consommez autrement l’Armagnac, variez les plaisirs :On peut le déguster à l’apéritif nature ou accompagné d’un glaçon.Mais il se révèle être une excellente bas... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soles et Crevettes à l’oseille
Ingrédients pour 4 personnes : 4 soles, 4 poireaux, 200 g d’oignons, 150g de crevettes roses, sel et poivre, beurre, citron, 150g d’oseille. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fromages (suite et fin)
Bleu d’AuvergneFromage de vache fermier ou laitierà la pâte persillée et friable, et au goût frais et épicé.Excellent dans les salades RoquefortFromage de brebi... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Et si on parlait « Fromages » (suite)
Banon à la feuilleFromage fait à partir de lait de chèvre, de brebis, de vache ou d »un mélange originairede Provence.Pour favoriser l’affinage et le goût de... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée à la pistache
Ingrédients pour 6 personnes : 1 l de lait, 100 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de crème de riz, les graines écrasées de 6 cardamomes, 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Et si on parlait « Fromages » (suite)
Vacherin Mont-d’OrTraditionnellement le vacherin est fabriqué en hiverpar les producteurs de comté français et suisses.Cerclé d’une écorce d’épicéa, il est plat... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Et si on parlait « Fromages »
Camembert de NormandieCamembert traditionnel au lait de vache cru.Le camembert laitier, plus répendu, est fait avec du lait pasteurisé. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace aux marrons
Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 l de lait, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 100 g de crème fraîche, 300 g de crème de marrons, 1... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Panzanino aux noisettes et aux pistaches
Ingrédients pour 4 personnes : 375 g de Panzanino (Astérix), 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette, 1 grosse carotte, 1 oignon, 4 cuillerées à café de... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Epaule d’agneau en blanquette à la Gâtinaise
Ingrédients pour 4 personnes : Épaule d’agneau en morceaux de 50 g 1 kg, poireaux parés, ficelés prêts à cuire 800 g, fond de volaille 2 l, safran poudre 8 g,... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Briouats à la Kefta
Briouats à la Kefta Les briouats à la Kefta comme tous les autres briouats d’ailleurs sont parfaits pour un pique-nique ou un buffet. Il est important de les... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta de chocolat blanc a la vanille
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Souskaï d’avocat (Recette Créole)
Souskaï d’avocatIngrédients pour 4 personnes : 1 gousse d’ail finement hachée, 1/2 cuillerée à café de sel fin, 1/2 piment antillais (piment lampion), débarrass... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Une sauce devenue célèbre
Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, CULTURE, HISTOIRE, RECETTES -
Panna Cotta au lait de coco
, gingembre et citron vertgranité de fruits rouges et tuile à l’orangeLaver et équeuter les fraises, mixer avec un zeste d’orange râpé, deux feuilles de menthe... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Royale d’Oignon
à la vinaigrette de vin vieux, julienne d’orange confiteIngrédients pour 6 personnes : duxelles 80 g, crème fraîche double 20 cl, beurre 30 g, œufs entiers 4,... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques aux betteraves
Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte de veau au parmesan
Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu »une belle... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La gastronomie française inscrite au patrimoine de l’humanit
A Nairobi (Kenya), le comité intergouvernemental de l’Unesco a inscrit le repas gastronomique français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES