Julie75
MES BLOGS
-
Plaisir Végétal
http://www.plaisirvegetal.fr/
Blog culinaire végétal
DERNIERS ARTICLES (431)
-
Pizza végétalienne aux quatre saisons
L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Brownies aux noix de Macadamia
En ce 4 novembre, jour des élections américaines, alors que l’on retient son souffle en attendant l’annonce du nom du 44ème président des Etats-Unis, j’avais... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Purée de châtaigne bio
Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE -
Spaghetti Squash Pie
J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Comme des Granny !
Qui n’a jamais craqué pour une barre de céréales enrobée d’amandes, de noisettes et de fruits secs ou bien d’éclats de chocolat lors du goûter ou pour combler u... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE -
Gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”
J’ai découvert la courge Patidou (sweet dumpling) lors d’un reportage sur les cucurbitacées. Amusée par sa couleur blanche et verte, je suis partie à sa... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE -
Sucre de bouleau
Déambulant entre les différents stands du salon Vivez Nature, un producteur m’a interpellée en me montrant l’un de ses produits … du sucre de bouleau. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE -
Salon “Vivez Nature” 2008
Dimanche dernier, je me suis rendue au salon de l’agriculture biologique Vivez Nature, qui se déroulait à la Grande Halle de la Villette du 17 au 20 octobre. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE -
Vegan Pad-Thaï
S’il y a bien une chose qui me rende nostalgique en repensant à la Thaïlande est sans conteste sa cuisine raffinée ! Le végétarisme strict étant fortement... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE -
Vegan Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
Alors que je venais enlever mon bien-aimé des bras de Morphée, le premier mot qui lui vint à la bouche fut: “Cookies!“. Déconcertée qu’il ne se souvienne pas qu... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gelée d’amandes au raisin de muscat
Cela faisait fort longtemps que la gelée d’amandes proposée au restaurant végétarien asiatique Tien Hiang me faisait de l’oeil. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quiche de courge Pâtisson
La courge Pâtisson est une courge d’autrefois qui mérite d’être remise au goût du jour ! Réputée comme étant un légume doté de peu de saveur, je me suis défiée... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE -
Muffins de flocons d’avoine aux pommes d’automne
Les pommes d’automne sont parfaites pour réaliser de délicieux desserts en cette période. A peine cueillies, elles regorgent de parfum et croquent sous la dent. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carte postale de Lorraine
Comme je vous en avais parlé dernièrement, j’ai passé quelques jours chez mon père le week-end dernier pour fêter l’anniversaire de ma grand-mère. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Cupcakes au sirop d’agave
Chercher un appartement en capitale relève d’un véritable parcours du combattant: demande d’un salaire trois à quatre fois plus élevé que le loyer, caution de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petit déjeuner “Eté indien”
Alors que la température commence à chuter et que les nuits se rallongent, le corps a besoin de beaucoup plus d’énergie qu’en été. C’est le moment de ressortir... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Risotto végétal et courgettes farcies au tofu
Comme plusieurs d’entre vous se demandent au début de leur végétarisme comment cuisiner le tofu nature, je me suis proposée de vous montrer ma version, en... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2008 CUISINE -
Cake aux mirabelles de Lorraine, cannelle et lavande
Ce qui m’a beaucoup attristée au mois d’août fut la mauvaise récolte de mirabelles en Lorraine. Habituée à cette petite prune d’un jaune doré, tendre et sucrée... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Lasagnes courge butternut et aubergine
Je suis persuadée que la plupart d’entre vous se demande à quoi ressemble la courge butternut ! Non, je vous rassure de suite, cela n’est pas une courge faite... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE -
Verrine de tiramisu aux figues (Vegan mascarpone)
Vous vous attendiez sans doute à THE original version du tiramisu ! Eh ! Bien ! Non ! J’ai voulu, au contraire, faire une version un peu différente de la fameus... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 CUISINE