Lesmarmitesenemoi
Plutôt voyageur, j'aime aller à la rencontre les autres et les accueillir surtout et avec leurs différences. J'ai créé ce blog LES MARMITES EN EMOI http://www.lesmarmitesenemoi.com dédié principalement aux recettes de cuisine car les repas sont des occasions de partages et les recettes que je glane au fil de mes voyages sont autant d'occasion une fois de retour en France de retrouver les émotions vécues lors de mes excursions . Végétarien par choix, mes recettes sont cependant éclectiques et je cuisine tous les plats, l'essentiel étant de respecter l'autre dans ses choix.
J'aime la spiritualité et je cherche chaque fois que je le peux à illustrer des fêtes, des occasions, par des repas à thèmes qui sont autant d'occasions de partage avec mes proches et amis et autant de moment ou nous nous enrichissons mutuellement par le partage de nos points communs mais aussi de nos différences.
MES BLOGS
-
LES MARMITES EN EMOI
http://www.lesmarmitesenemoi.com/
Blog de cuisine ou je souhaite vous faire partager une cuisine simple, créative, innovante, qui vienne d'aussi loin que mon imagination peut aller et qui aille jusqu'à vous, où que vous vous trouviez...
DERNIERS ARTICLES (94)
-
Le beurre du sud
Magnifique avec tous les légumes du sud. Peut même être tartiné sur des chappattis ou des pitas ou du pain azyme. 250 grammes de beurre ramolli salé de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tempura de poulet au reglisse par les marmites en emoi
Toujours à la recherche de ces ingrédients d'ici avec des recettes d'ailleurs et des ingrédients d'ailleurs pour des recettes d'ici, je vous propose... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Le seitan a la vapeur - recette de roti vegetal par les marmites en emoi
J'ai déjà mis en ligne ma recette de seitan, ce " poulet végétal " et à cette occasion je vous avais exposé les différentes manières de cuire le seitan. Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruit a l'indienne au lait d'amande par les marmites en emoi
La recette d'aujourd'hui est adaptée d'une recette de salade de fruits à l'Indienne extraite du livre des recettes végétariennes ayurvediques de l'Inde de Kira... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Kuih kacau keledek - gateau de malaisie a la patate douce par les marmites en...
Voici une autre recette de gâteau caractéristique de Malaisie, le Kuih Kakau Kedelec qui signifie en langue malaise Gâteau de patates douces. Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le beurre a la moutarde fine
Superbe avec le poisson , le poulet, la viande mais aussi les légumes vapeur. Il est aussi possible de la tartiner sur des toast ou des sandwichs. Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Kuih seri muka - debut d'un voyage en malaisie
Ces gâteaux venus de Malaisie constituent l'un des desserts les plus traditionnels du pays. Ils sont fréquemment confectionnés pour les fêtes mais leur... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai
La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Le beurre barbecue
Stupéfiant avec le homard au barbecue, un bouquet de crevettes ou des coquilles Saint Jacques . 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence 120 grammes... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Les kueh - les kuih - des gateaux symboles de la malaisie
La Malaisie, terre de métissage et pays cosmopolite en raison des vagues d'immigrants successives qu'elle a connue tant en provenance d'Inde que de Chine, qui... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
L'indispensable moule de la cuisine indienne
Un ustensile grâce auquel tous ceux qui veulent faire des desserts indiens pourront les réussir Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, SAVEURS DU MONDE -
Carpaccio de mangues aux epices
Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Œuf de lump a la creme
Voici une recette vite faite qui remporte toujours un franc succès lors des apéritifs. Qu'on se le dise , l'essentiel est dans le look!!! Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Indian's cup cakes - cupe cakes indiens
Avec la recette d'aujourd'hui je vous emmène sur les rives du Gange, au nord de l'Inde à Lucknow capitale de l'Etat l'Uttar Pradesh. Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
La cuisine ayurvedique : le puttu du kerala - les marmites en emoi
Voici aujourd'hui une nouvelle recette ayurvédique comme je les aime car elle est symbole d'équilibre. La cuisine ayurvédique utilise en abondance... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits ayurvedique - les marmites en emoi
L'Ayurveda Art de bien se nourrir érigé par les Indiens en science de la vie et en médecine, nous enseigne que chaque aliment joue un rôle essentiel dans la... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Le plaisir du coeur moelleux d'un cup cake a la confiture de lait
Sur le principe des moelleux au chocolat avec une pate tendre et un cœur fondant, j'ai voulu créer des cup cakes dont le cœur fondant serait fait d'une douce... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Avez vous essaye les cup cakes nordiques ? voici ceux des marmites en emoi
Prochainement je vous présenterai une recette de cup cakes inspirée de la cuisine indienne , mais pour faire une pause et parceque la saison s'y prête bien ,... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Dal de lentilles corail au lait de coco
Samedi dernier mon amie Marie Dominique, (dont je vous ai parlé LA) nous recevait chez elle et nous étions tous joyeux à cette idée. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Creme de poireau au jus de truffe
Aujourd'hui un velouté très simple à préparer mais qui a été magnifié par la présence de la truffe. Ce n'est pas vraiment un plat " anti crise " pour un budget ... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES