Mamiegateaux
MES BLOGS
-
J'ai trop mangé de chocolat
http://www.jaitropmangedechocolat.fr/
Blog sans colorants ni conservateurs artificiels.
Préparées entièrement à partir de produits naturels, les chroniques de Mamie Gâteaux se dégustent chaudes, à tout moment de la journée.
DERNIERS ARTICLES (187)
-
DIY – Sel de bain floral
Détourner les aliments, ma nouvelle passion. Je troque la chaleur de mon four contre celle de ma baignoire. Un petit DIY on-ne-peut-plus-simple-tu-meurs, pour s... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 -
Sélection en cuisine #10
Vous cherchez un cadeau pour une foodista ou pour une pendaison de crémaillère? Pas de panique, j’ai ce qu’il vous faut! Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 -
Slow Cosmétique : Masques maison et aromathérapie
De la cuisine à la salle de bains, il n’y a qu’un pas. Savez-vous qu’en fouillant un peu dans vos placards, il est possible de prendre soin de soi sans... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, SOINS CORPORELS -
Brunch automnal avec Julie Basset – La Belle Assiette
Dimanche, c’est jour du brunch! Celui du week-end dernier était un peu particulier – dans un appartement parisien en compagnie de 6 inconnus. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 -
L’Aloe Vera et moi – 4 boissons au banc d’essai
Connaissez-vous l’Aloe Vera? Utilisé depuis la nuit des temps par de nombreuses civilisations, cette plante aux mille et unes vertus commence à se faire... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, SANTÉ -
Michelberger Restaurant – Berlin
Dernière adresse coup de cœur de mon week-end à Berlin: MichelBerger. À défaut d’avoir passer mes nuits dans ce superbe hôtel, j’y ai goûté la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR, VOYAGES -
Berlin City Guide: mes adresses gourmandes
Berlin, avant même d’y mettre les pieds, je savais que j’allais aimer. Mon estomac? Encore plus. Beaucoup, passionnément, jusqu’à ne plus pouvoir. Petit tour... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 -
Brioche crème d’amandes et tahini – sans machine à pain
Si je saute parfois le petit-déjeuner en semaine, le dimanche, c’est une autre histoire! Avec le thème de la Battle Food #12 choisi par Framboises et... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 -
Fish & Chips, sésame et coriandre
Les Battle Food se suivent et ne se ressemblent pas. Après une pause estivale bien méritée, le défi culinaire sauce bloggueuse reprend de plus belle. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 -
Schwartz’s Deli – Paris 17
Un peu comme à New York, ou presque. Bien avant la folie des burgers à Paris, le Schwartz’s Deli était déjà en place. Ici, pas de plateau, le sandwich... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 -
Brunch à la cantine vagabonde – Paris 18
Je suis plus qu’en retard sur mes bonnes adresses à Paris. Arrêt sur images, le temps de (re)venir à la cantine vagabonde pour un brunch plutôt prometteur... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake mandarine, yuzu et pavot
Pour se consoler des vacances qui sont passées bien trop vite, l’heure est au réconfort. Aujourd’hui, je vous propose une idée de recette simple et inratable: l... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Les jolies choses (concours inside)
Chose promise, chose due. Vous ai-je déjà dit que j’étais atteinte de collectionnite aiguë? Petit aperçu de ce qui m’a fait craqué cet été, et souvenirs de mon... Lire la suite
Publié le 15 août 2013 -
✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
« Au dessus de la mer », suite et fin – voici mon second coup de cœur à Shanghai. Pour les amoureux de la cuisine coréenne, pas d’hésitations c’est ... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chirashi, tartare de saumon gravlax
Pile poil dans les temps pour la fameuse battle food! Aujourd’hui, c’est Marine is cooking qui régale avec un thème classique, mais qui m’a donné pas mal de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 -
✈ Saveurs du Yunnan: Lost Heaven – Shanghai
Parce que la cuisine chinoise ne se résume pas qu’à un simple plat de nems et de riz cantonnais, je vous dévoile aujourd’hui l’une de mes adresses coups de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 -
Pop granola à l’huile de noix de coco
Battle food numéro 9. Pour cette édition, c’est Galou du blog Once Upon A Cook qui prend les commandes de ce rendez-vous culinaire qui a lieu tous les mois. Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L’heure du brunch chez Claus – Paris 1
Dimanche, c’est jour de brunch! Deux ans après tout le monde, je me décide enfin à me rendre chez le roi du petit-déjeuner – Claus. Mieux vaut tard que jamais,... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 -
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Pour cette nouvelle édition de la battle food, c’est Madeleines et plumes d’autruche qui mène la danse. Malgré la grisaille et la pluie, c’est bel et bien un... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 -
L’heure du goûter (sans gluten) chez Helmut Newcake – Paris 20
16 heures passées, avez-vous pris le temps de goûter? Aujourd’hui, je vous emmène dans un salon de thé qui ne sert que des pâtisseries faites maison à partir d... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013