Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés avant les fêtes avec, dans la série Languedoc Roussillon :Cote Roussillon Domaine du Clos des Fées VV 2007 : Un nez... Lire la suite
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Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Des diners dégustations
Bonjour à tous,Bien sûr, lors du WE, des diners dégustations en compagnie de quelques amis vignerons avec comme d'habitude de nombreuses bouteilles ! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Episode 2 : des dégustations en cave
Bonjour à tous,Nombreuses dégustations en cave durant ces 3 jours. Voici quelques uns des vins les plus marquants.Chez Rossignol Trapet, cette année j'ai été... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un tour dans les vignes, vu et entendu sur 2012 et 2013
Bonjour à tous,Notre traditionnel WE Bourguignon s'est déroulé sous un ciel bleu magnifique. Cette année, après un départ au pas de course pour enchainer les... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Moi et les vins du Languedoc Roussillon, de nouvelles expériences en perspective
Bonjour à tous,Ayant eu quelques échanges partisans ces derniers temps sur la qualité des vins du LR, j'avais envie de revoir un peu quelques classiques et me... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Ne pas rester sur une mauvaise impression !
Bonjour à tous,Cette année, et jusqu'à maintenant, j'ai eu très peu de bouteilles bouchonnées en regard du nombre d'ouverture. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Une confirmation : j'aime Montcalmes jeune et les sancerre de Boulay
Bonjour à tous,Enfin, j'ai été cherché mes Montcalmes 2010. Et ni une ni 2, j'ai sorti le tire-bouchon pour vérifier si ce cru me parle encore. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Evolution de mes notations
Bonjour,Suite a la lecture récente de quelques articles sur l'éternel problème des notations, je vais modifier ma notation basée sur 3 échelles : qualificatif,... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
WE prolongé part 2
Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Des WE prolongés, part 1
Bonjour à tous,Des crus divers et variés qui ont plus ou moins fait la joie de ces WE prolongés.Saint-Emilion, Château Armens 2003 : Un nez puissant de cassis,... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
RDV en terre granitique, le Nico rapplique !
Bonjour à tous,L'occasion d'un passage de Nico est un bon moment pour se rappeler combien l'Alsace fait de grand vin à prix abordable !La consigne, du granit :... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Fêtons les bouteilles disparues
Bonjour à tous,Ayons une pensée pour ces quelques crus qui sont passés de vie (à l'ouverture) à trépas (bouteille vide).Marsanay, Domaine Bart Champs Salomon... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour,Quelques vins dégustés au cours de ces dernières semaines agitées.Margaux, Château Boyd Cantenac 2010 : Un nez superbe d'équilibre, de fraicheur et... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Cela faisait un moment que l'idée d'une verticale de Barton animait notre petit groupe. La venue de Robert Kamen a été l'occasion de réunir 8... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Fin d'été et presque d'automne
Bonjour à tous,Série de crus dégustés en cette fin d'été et début d'automne. Beaucoup de vins rouges charpentés car le temps le méritait ! Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Voici quelques crus ouverts pour rendre cette rentrée agréable après de bien belles vacances.Allemagne, Riesling, Heyman-Lowenstein Rotgen 2007... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Les crus qui voyagent finissent souvent par faire des heureux !
Bonjour,Vacances, soleil, visites, route des vins... Je ne sais pas si c'est juste parce que je les remarque mais mon itinéraire de vacances cet été s'est fait... Lire la suite
Publié le 31 août 2013 CUISINE, LE VIN
