Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Avant les vacances, quelques jolis crus
Bonjour à tous,Avant, enfin, de partir en vacance, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau.Châteauneuf du Pape, Domaine de la Janasse 2005 : Un nez... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Canicule et 45 ans, le programme de ce mois de juillet
Bonjour à tous,En ce juillet caniculaire, j'ai pu fêter mes 45 années de manière fort agréable au cours de quelques diners et autres barbek qui nous ont permis... Lire la suite
Publié le 03 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Des vins, des vins, des vins, un mois de juin sympathique
Bonjour à tous,Suite des dégustations de juin. Une liste sans queue ni tête mais globalement très plaisante...Pomerol Château Rouget 2010 : Un nez séduisant de... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Des CR en série : beaucoup de belles et moins belles bouteilles
Bonjour à tous,La course au temps me laissent enfin la possibilité de poster quelques CRs, satanée année 2013 ou les conditions ne laissent aucun répit pour... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Un peu de temps pour parler de cette soirée Bordeaux 90
Bonjour à tous,Enfin un peu de temps pour se concentrer sur autre chose que le numérique, a savoir vous commenter rapidement cette sympathique soirée sur le... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Nombreuses bouteilles dégustées, duo de Cote-Rotie 2008 et Gigondas 2003
Bonjour à tous,En ce joli mois de mai, aux allures de Toussaint, nombreux vins pour se réchauffer, donc du "lourd", si je puis dire. Les vins de salade restent... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Suite des 2005 : Bordeaux et autres Bourgognes, Pauillac, Gevrey, Volnay
Bonjour à tous,Suite de l'exploration du millésime 2005 avec quelques Bordeaux et d'autres Bourgognes. Les Bordeaux rapportés de la cave sont à priori de garde... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Quelques bouteilles entre les dégustations au Vieux chenes
Bonjour à tous,Entre les diners dégustations au Vieux Chenes, quelques bouteilles ouvertes pour les amis de passage :Vin de Provence, Henri Milan Grand Blanc... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
By By Steph & have a nice derby, united or city ?
Bonjour à tous,Mon ami Stéphane, compagnon de dégustation depuis plusieurs années, a décidé d'aller s'exporter chez les rosbifs... côté Manchester, ce qui nous... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Entre deux diners dégustations : Marsannay, Vosne romanée, Chateauneuf
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles bues entre les diners dégustations qui s'enchainent au Vieux Chêne.Certaines de la série des 2005 Bourgogne ou Bordeau... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Wunderbar Evening with Robert & Phil, and my friend Kaï: cabernet & grenache
Bonjour à tous,Le vin est vecteur d'échange, de partage, et une fois de plus, j'ai pu vivre un de ces délicieux moments que cette passion peut provoquer. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
De bons diners : Margaux Brane Cantenac, Côte Rotie, Riesling
Bonjour à tous,Quelques vins dégustés lors de diners sympathiques. Pour Pâques, le traditionnel agneau (de lait, cette fois) fût accompagné du traditionnel... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Alors ces 2005, ils donnent quoi aujourd'hui ?
Bonjour à tous,L'entrée en cave des 2010 a entrainé un grand rangement. Les 2005 qui avaient été habilement placés tout au fond en bas, dans les coins devenus... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Suite des rejouissances de mars : froid, plat d'hiver et vins qui rechauffent
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, tandis que les salades sont dans les starting block, on se console au bœuf bourguignon, blanquette et autres daubes... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Des bons petits vins : Haut Bailly, Mas Champart
Bonjour à tous,Pour accompagner quelques mets fins, de bonnes petites quilles. De celles qui provoquent toujours le trop fameux : "il est bon ton petit vin",... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Un anniversaire bien arrosé : Vignes hospice Guigal, Mazis Chambertin...
Bonjour à tous,A l'occasion de l'anniversaire de ma douce et tendre, quelques bouteilles dégustées en bonne compagnie.Pour l'entrée : purée de panais, chips... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Verticale Chambertin Clos de Beze du domaine Bart : 14 millésimes
Bonjour à tous,Très belle et intéressantre dégustation que cette verticale du Chambertin Clos de Beze du domaine Bart de 88 à 2002. Merci à David pour avoir... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Avant l'anniversaire de ma chérie, des CR à liquider
Bonjour à tous,Avant un WE et une semaine chargée en dégustation, je publie les dernières bouteilles dégustées.Pour commencer une expérience intéressante suite ... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
WE d'hiver, on se réchauffe : Volnay, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,Pour se réchauffer avec cet hiver qui dure, nous n'avons pas hésité à sortir les remontants !Volnay Santenots Domaine Pierre Boillot 1996 : Un ne... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Dernières bouteilles sifflées
Bonjour à tous,Quelques bouteilles partagées lors des derniers diners :Muscadet Sevres et Maine, Domaine Brejeon 2005 : Un nez fruit jaune, citron, note coquill... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, LE VIN
