Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Dégustation de Cornas
Bonjour à tous, Réuni dans notre QG pour une soirée sur le thème Cornas, initié par le GO qui exige la ponctualité... sans vraiment la respecter mais on est à... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Les derniers vins dégustés
Bonjour à tous,Au gré des accords mets vins, des invités et du besoin de place dans la cave :Volnay Santenots BC 2006 : Un nez discret de fruit rouge mûr,... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins du WE : Chambolle Charmes, Macon Guffens...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées récemment.Macon-Pierreclos Guffens 1er jus de Chavigne 2006 : Un nez séduisant dans le "style" du moment,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Premières quilles 2011 : Vouvray, Meursault, Moulis...
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour se réchauffer en ce début d'année.Vouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2007 : Un nez discret de fruit blanc,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Des bouteilles et une rencontre qui aura mis son temps
Bonjour à tous,D'abord quelques bouteilles dégustées durant les vacances de Noel :Muscadet Sevres et Maine, Domaine Bregeon 2005 : Un nez marqué par la croute d... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Bilan 2012 : plus que de grandes étiquettes ou de grands vins, du plaisir...
Bonjour à tous,Après lecture cette semaine des posts bilan 2012 sur le web vin, je me suis mis à réfléchir aux vins qui m'ont marqué cette année. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Crus dégustés pendant les fêtes
Bonjour à tous,La période des fêtes, j'aime bien, car on peut faire de la place en cave sans que cela ne choque personne ! Alors, on en profite, on cuisine et o... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Noel, 3 repas et quelques bouteilles : Chambertin, Pauillac
Bonjour à tous,Cette année, une activité de Noel débordante avec 3 repas de famille. L'occasion d'aérer l'armoire à vin, ça respire un peu maintenant !Repas 1... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Des petites dernières pour la route
Bonjour,La suite pour ceux qui ne sont pas rassasiés...Lirac, Domaine de la Mordorée Reine des Bois 2005 : Un nez réduit à l'ouverture puis après 2H, c'est... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Longue liste de crus dégustés avant fêtes
Bonjour à tous,Pour ceux qui aiment les listes de CRs, vous allez être servi car ce matin j'ai le temps de commenter quelques merveilles ou bonnes bouteilles... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Périple bourguignon
Bonjour à tous,Cette année, notre périple en terre bénie a été intense et s'est fait dans un contexte personnel difficile. C'est pourquoi, j'en ai peut-être... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Du vieux et du jeune : Durfort 78, Vosne Romanée, Riesling...
Bonjour à tous,Pendant que certains débattent sur le bien fondé d'une participation au pince fesse le plus huppé du moment (si j'avais été invité, je m'y serai... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Plus je travaille, moins je fais de CR, plus j'ai à écrire : Cote Rotie Jamet,...
Bonjour à tous,Ce petit break de 4 jours, quoiqu'assez consacré au boulot, me laisse quelques moments pour partager mes dernières dégustations. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Entre 2 cahier des Charges, enfin le temps de commenter : Pommard, Vouvray...
Bonjour à tous,Beaucoup de boulot ces derniers temps, on va pas s'en plaindre... cette fin d'année est très sociale, au sens réseau, pour beaucoup... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie
Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !
Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Deux vins prévus pour ma fille : Durfort Vivens 2001 et Pibarnon 2001
Bonjour à tous,Hasard des envies devant les bouteilles en cave, j'ai gouté 2 vins prévus pour fêter la naissance de ma fille le même WE ! Alors 10 ans après,... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, LE VIN
