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Trophées EuroCloud - Journal du Net : Jamespot priméé
Jamespot et Novapost remportent le trophées des meilleurs cas public et privé Des représentants de Jamespot et Novapost sont montés sur scène. A droite, Matthie... Lire la suite
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De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Magic Alsace : Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger
Bonsoir à tous,Après mon post sur Thibault et les blancs Bourguignons, mes deux dégustations du jour m'ont poussé à rétablir l'équilibre des régions Deux... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
C'est pas top à tous les coups : Nuits et Saint-Nicolas Bourgueil
Bonjour à tous,Dans l'ensemble, les vins que j'encave jeune, je les trouve toujours séduisant après quelques années de patine, heureusement d'ailleurs. Oui... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Confirmation Nicolas Rossignol à Volnay avec son Savigny
Bonjour à tous,On dit souvent que le meilleur moyen d'évaluer un vigneron c'est de "boire" son entrée de gamme. Je me suis donc lancé à la découverte de... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens
Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea
Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Un WE Rostaing : Cote Rotie
Bonjour à tous,A peine rentré, tout de suite gouté... Mais pour l'entrée, un classique du Monop :Graves, Chateau Chantegrive Cuvee Caroline 2006 : Un nez typiqu... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion
Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Avec la bestiole du 1er de l'an : Echezeaux
Bonjour,Pour le premier jour de l'année 2012, j'ai cuisiné un faisan en gibelotte mais au vin blanc et avec un fond de sauce "perdreaux", que j'ai accompagné... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite
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Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite
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Bonjour à tous,Sur la raclette savoyarde, l'assortiment de charcuterie a été accompagné :Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand Orgue 2005 : Un nez... Lire la suite
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Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, LE VIN
