Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion
Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Enfin, un dîner de Saint Sylvestre : Langouste risotto Chassagne Montrachet...
Bonjour à tous,J'avais une revanche à prendre après cette Saint Sylvestre passé en blouse blanche ! C'est une blouse de type tablier que j'enfilais pour prépare... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum
Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Examen de passage avec Chambolle Musigny 85 et Ludon Pomies Agassac 90
Bonjour à tous,Pour ce déjeuner de noel, direction grande tablée de famille ou je suis le petit nouveau ! Evidemment, ma passion étant connu, j'étais en charge... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Réveillon de Noel : Champagne Jacquesson 733 Vosne Romanée Chaumes
Bonjour à tous, Cette année, c'est tranquille avec mes 3 enfants, alors pour le vin, je fais simple. Pour l'entrée et marquer le coup Champagne Jacquesson... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un grand plaisir : Beaune Rebourgeon Mure 06 et Medoc Potensac 97
Bonjour,Ouvert avant les fêtes pour un petit diner impromptu, tant j'avais envie de confronter mes sensations de dégustation en cave, avec un "Tast" à table... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un succès à la magistrature fêter avec un Gevrey Justice, bien sûr !
Bonjour, Pour fêter le succès d'un de mes camarades à la magistrature, j'ai sorti, pour l'occasion, une quille qui se devait d'être bû à cette occasion ;-)... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Top rapport qualité prix : Bourgogne Chardonay Morey Coffinet 2007
Bonjour,Un incroyable rapport qualité prix que ce simple Chardonay de Morey Coffinet 2007 : Un nez de coing, de fruit jaune mûrn sur un fond grillén léger rédui... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Avant les fêtes : Daumas Gassac, Sancerre Edmond, Guigal brune blonde, Vouvray...
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées avant les fêtes, histoire de se chauffer :Sancerre Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2005 : Un nez discret de poire aux... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vosne Romanée Rion 1989
Bonjour à tous,Bu à table sur une belle pièce de boeuf, ce Vosne Romanée Village de D.Rion 1989 m'a procuré un bien joli plaisir ! Au fait, qui a dit que les... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Tout les oppose : Clos de la Roche, Bouchard 1970 et Medoc, Haut Condissas 2005
Bonjour, Dégusté récemment avec quelques amis, ves 2 vins que tout oppose : Clos de la Roche Grand Cru, Bouchard pere & Fils 1970 : Un nez de cèpe, d'humus su... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Comparaison : Madiran Brumont Montus et Prestige 2001
Bonjour à tous, Dégusté en parallèle sur 2 jours, ces Madirans de Mr Brumont issu d'un millésime bien médiatisé seront dégustés sur un magret puis sur un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE last, Diner Exceptionnel : Chambertin Echezeaux Leoville Barton Chateauneuf...
Bonjour à tous,Après une petite pause pour récupérer et préparer les bouteilles, c'est avec une grande exitation que nous rejoignons le domaine Buisson Charles ... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 7 : Morey coffinet Chassagne Montrachet Batard Puligny Pucelles
Bonjour à tous,Suite des aventures :L'après midi est consacré au Blanc… Vous me direz, il était temps et je partage bien cet avis ! Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 6 : Magnifique Visite au domaine Voillot à Volnay avec pommard au programme
Bonjour à tousEnsuite direction Volnay, chez une des personnalités les plus marquantes des côtes que je connaisse, Jean-pierre Charlot du domaine Joseph Voillot. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 5 : Rebourgeon Mure Pommard Volnay
Bonjour à tous,Jour 2.A peine remis de nos émotions de la côte de Nuits, nous attaquons la côte de Beaune, le verre à la bouche et le cœur vaillant, mais plus d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
WE 4 : Chambolle Musigny JF Mugnier Rayas Bonnes Mares Amoureuses
Aventure Bourguignone, fin de la première journée 1Du coup, nous avons 30 mn de retard pour le RDV suivant mais finalement nous ne sommes pas les derniers car... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 3 : Rossignol Trapet Gevrey Chambertin Chapelle Latricieres
Suite des aventures en terre Bouguignone :L'après midi commence au temple des Dciens, à Gevrey Chambertin chez les Rossignol Trapet, bien sûr. Et encore une foi... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 2 : Chambolle Musigny, Domaine Groffier et Crozes Hermitage Graillot
La suite, c'est à Morey Saint Denis avec les Chambolle Musigny du domaine Robert Groffier ou nous attend Stephane pour nous faire une dégustation des 2007,... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE, LE VIN
