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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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GJE en Bourgogne 1 : Denis Bachelet Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,La descente annuelle des Gouteurs Joyeux Edonistes* en Bourgnogne ce WE a miraculeusement réuni tous les membres de l'équipe, y compris le Tanin... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Pince-fesse au Grand Tasting
Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Passionnant interview de Michel Onfray sur le vin, la gastronomie et la...
Bonjour,Belle interview de Michel Onfray, sur le vin, la gastronomie et la philosophie. Michel Onfray y expose sa vision sous le questionnement de Nicolas LeCha... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Belle série de Languedoc : Coteaux du Languedoc Campredon Chabanon 2007
Décidément c'est la loi des séries, ce 2eme vin du languedoc est même plus beau que le précédent et à un prix tout ce qui a de plus abordable !!!!! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un beau languedoc : Saint-Chnian Mas Champart Causse Bousquet 2006
Bonjour,A la volée sur une pièce de boeuf grillé :Saint-Chinian, Mas Champart Causse du Bousquet 2006 : Un joli nez de cassis, fruit mûr sur fond légèrement... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
2 beaux Bordeaux à maturité : Beychevelle et Pontet Canet 90
Bonjour,Repas de famille chez la seule qui aime le vin, elle m'annonce, ce sera Beychevelle 90, du coup, je me dis que Pontet Canet devrait donner une réplique... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Noix de Saint-Jacques, Macon Guffens Chavigne 06 et Pessac Carbonieux 2000
Bonjour,La venue de quelques camarades amateur de fruit de mer dans cette période propice m'a conduit à attaquer les noix de saint-jacques. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Du bonheur : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2002
Bonjour,Du lait Bio, des pommes de terre bios, de la crème bio, du beurre bio, des oeufs bios... et voilà une délicieuse purée bios... A non, me répond elle ! L... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Du Foie Gras, des spaghettis, un Sauternes 1986, une petite idée du bonheur
Bonjour,Un cadeau oublié d'un bloc de foie gras nous adonné l'occasion de re-tester cette recette sympa ! Car le foie gras en pure dégustation manquait de chair... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un Bordeaux qui commence à se boire : Pauillac Clerc Milon 1986
Bonjour,Rien à dire, les Bordeaux à maturité, c'est quand même pas mal. Nouvel confirmation avec ce 88, qui commence à se laisser aborder :Pauillac, Chateau... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Boudin et Saint Joseph Delas 2006, la belle affaire
Bonjour,De temps en temps, il est bon de se plonger dans la Syrah ! J'avais lu beaucoup de belles choses concernant ce Saint Joseph. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
vins aux meilleurs rapports qualite prix
Bonjour,Voici, selon mes goûts, les vins de ma cave aux meilleurs rapports qualité prix. Les commentaires de dégustation sont donnés via les liens redonnant le... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Ma notation des vins, mon barême
Même si je ne suis pas un inconditionnel de la notation des vins, je l'utilise personnellement afin d'évaluer dans le temps la bonification ou non d'un vin et... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Condrieu Villard Terrasse Palat 2007
Bonjour,Une escalope à la crème, une mise en route rapide, j'ouvre l'armoire pour sortir un blanc et je vois ce Condrieu entré récemment qui me tend les bras... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand y'en a plus, y'en a encore : Chili Punto Alto Carmenere Domaine Laroche...
Bonjour,Finalement, c'était pas une fin de série puisqu'en ouvrant l'armoire, une bouteille à la forme typé Haut Brion se présente... Bien évidemment, je... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vin du nouveau monde : Chili, Pinot Laroche
Pour finir une série de vins étrangers, ce vin Chilien qui va s'avérer étonnant Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Collioure, Domaine Mas Blanc, Clos du Moulin 2003
Bonjour,Pour approfondir ma connaissance du languedoc, ce collioure a accompagné une simple pièce de boeuf grillé :Collioure, Domaine du Mas Blanc, Clos du... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Haut-medoc, Ludon pomies Agassac 1990
Bonjour,Bu sur plusieurs repas, ce joli vin à maturité a montrer des degrés d'appréciation très différent en fonction des plats. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Dans la série Gevrey Chambertin...Clos Prieur 96 Rossignol Trapet
Bonjour à tous,Après la belle degustation de Gevrey 2002, la venue de mon ami Alain, grand amateur de Bourgogne m'a donné l'occasion d'ouvrir :Gevrey... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Etude de style... Gevrey Chambertin 2002 Cazetiers Clos Prieur Cherbaudes
Bonjour,Après quelques dégustations de crus réputés, décision avait été prise de se recentrer sur des villages avec en idée une étude de style sur une commune... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, LE VIN
