Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2262)
-
Pâtes au butternut , aux épinards , roquefort et noix
Je ne sais pas chez vous mais actuellement je ressens le besoin de manger des plats chauds , bons pour le moral . Alors si en plus ils sont colorés j'adopte tou... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)
Je prends un peu d'avance sur cette semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Riz au lait de coco et citron vert
Les desserts , je constate , c'est comme les humains il y en a certains qui ne sont pas du tout photogéniques !!! C'est le cas de mon riz au lait ... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bundt cake à l'amande et aux airelles fraîches
Pourquoi j'appelle ces cakes " bundt " parce qu'ils sont réalisés dans des moules proches de celui du kouglof c'est à dire avec une cheminée au centre , c'est... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Curry de gambas et ananas
Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison
Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates et basilic
Quand je cuisine il y a des jours où je suis plus ou moins satisfaite du résultat , avec cette recette c'est un essai super super concluant . J'ai aimé le goût... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Petites madeleines de Christophe Michalak et brochettes de fruits , coulis de...
Pour réaliser ces petites madeleines , j'ai repris le livre de Christophe Michalak : "les desserts qui me font craquer " et je le comprends car cette recette... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine
Pour ce dimanche je vous propose en toute simplicité un bon crumble de pommes , avec une croûte super croustillante grâce à l'ajout de noix et flocons d'avoine ... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Divine soupe de patates douces , pomme et gingembre
Cette soupe fut un pur régal , super parfumée avec un joli velouté franchement j'ai adoré . Le goût du gingembre lui donne une note un peu relevée qui... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Salade de betteraves rayées marinées
Je reconnais ne pas être du tout fan des betteraves surtout quand elles sont cuites , je crois qu'un mauvais souvenir de cantine en est la cause . Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Salade gourmande d'oranges au sirop vanillé , amandes et copeaux de chocolat
J'aime beaucoup cette salade parce qu'elle est légère , rapide à préparer mais avec son sirop à la vanille , les copeaux de chocolat et les amandes , elle se... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de saumon au pamplemousse chinois
Je voulais vous parler de l'arrivée d'un nouveau site" Yummy Magazine" c'est un webmagazine . Il sera édité tous les 2 mois : une partie sera faite par des... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le tiramisu d' Alba Pezone
Voilà déjà un moment que j'avais repéré cette recette d' Alba Pezone . Elle propose une cuisine italienne très sympathique , raffinée , j'aime beaucoup mais je... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Butternut farci cuit en papillotte
Pour répartir de bons pieds en 2011 , rien de tel que ce butternut ou courge musquée farcie très parfumée et colorée . Cette recette vient d'un livre de Jamie... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bonne et heureuse année 2011
Voilà 2010 se termine ce soir , quelle année ... Je ne compte plus le nombre d'articles publiés , le nombre de visiteurs , les magnifiques rencontres faites... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto à la truffe pour le Réveillon
Pour le Réveillon , je vous propose un risotto à la truffe , ce n'est bien sûr pas à faire quand on est 24 à table mais en petit comité ... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
foie gras à la vapeur ou comment faire très facilement son foie gras
La réalisation d'un foie gras à la maison est un sujet qui intéresse toujours beaucoup de cuisiniers ... Tant que l'on ne s'est pas lancé dans un essai , cela... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Coquilles St Jacques snackées , gremolata d'aneth et de zestes d'orange
La gremolata est un condiment composé de citron , ail et persil , je m'en suis inspirée pour le retravailler à ma façon et le servir avec des coquilles St... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Petits rouleaux de bresaola pour un apéritif léger
La bresaola est une charcuterie italienne de boeuf séché durant 1 à 3 mois . Elle est assez maigre , souple et se roule très facilement sans craquer . Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES