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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Le printemps champenois est encore arrivé. #ChampagneWeek et même plus, avec pléthore de salons et d'animations autour des champagnes de vignerons, drainant... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE -
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Publié le 17 avril 2015 CUISINE -
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Champion du monde du vignoble le plus bio de France, d'après des sources bien alimentées par la fonte des dernières neiges, le Jura concourt également dans la... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE -
VDV#74: Soif de vin naturel qui désaltère? Do it yourself!
C'est le printemps, les jupes des filles raccourcissent en même temps que les jours rallongent, tout comme d'autres choses dans les pantalons des garçons. Les... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE -
120 nuances de Tronches
Vous n'y couperez pas, c'est la grosse sortie de la rentrée de février, si tant est qu'il y ait une rentrée à cette période de l'année. Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE -
La Grincée des dents jaune
C'est l'histoire d'une manifestation phare du vignoble jurassien, la Percée du vin jaune, dont la 19ème édition vient de se tenir dans le village de Montigny le... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE -
To be or not to be...
Après un début d'année en fanfare, il est déjà l'heure de faire un bilan et de tirer un certain nombre d'enseignements de de que l'on appellera pudiquement... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2015 CUISINE -
Où est Charlie?
Ici... ..là... ...et encore là... Mais certainement pas là! Charlie n'est pas mort! Olif Merci à ceux dont j'ai piqué les photos sans autorisation. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE -
À la table de l'Avin avec Léandre...
En ce 17ème jour de l'Avin, il est plus que grand temps de dégainer un vin pour accompagner les plats festifs de Noël. Un grand vin du Jura, pourquoi pas? Un... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE -
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En ce 17ème jour de l'Avin, il est plus que grand temps de dégainer un vin pour accompagner les plats festifs de Noël. Un grand vin du Jura, pourquoi pas? Un... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE -
Vini Birre Ribelli Bruxelli
C'était au temps où Bruxelles vroumait, c'était au temps où Bruxelles se rebellait. Vroum! C'était pas plus tard que la semaine dernière, à l'heure où j'écris... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE -
Retired...
C'est l'histoire d'un vigneron jurassien qui fait valoir (en partie) ses droits à la retraite. 69 ans, une vie vigneronne bien remplie, des vins réputés sur... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE -
VDV#71: mets du gras!
C'est vendredi, c'est poisson, de préférence bien gras pour ce nouvel opus des VDV, sur lesquels j'ai fait l'impasse depuis deux mois, sans même un traître mot... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE -
Beaujolais neuf
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Publié le 19 novembre 2014 CUISINE -
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Créée à la fin du XIXème siècle, la fête du vin de Gevrey-Chambertin a fini par arrêter son char. De populaire, elle était devenue élitiste et people,... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE -
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Publié le 06 novembre 2014 CUISINE -
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Histoire de mettre fin à la léthargie bloguesque ambiante de ce véritable été indien finissant et lever le voile de brouillard qui transforme la réserve... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE -
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Publié le 12 octobre 2014 CUISINE -
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Publié le 02 octobre 2014 CUISINE -
Boüard et déboires, pourquoi il faut regarder Vino Business...
Capture d'écran ©France3Boüard et déboires, le film! Après le livre polémique, Isabelle Saporta récidive. Ou plutôt continue de creuser son sillon dans le... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE
