Opapilles
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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Pour 6 personnes, il faut prévoir 6 aubergines, 2 gousses d'ail, 12 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, persil, sel et poivre. Faire cuire les... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE -
Tian de sardines
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Publié le 18 août 2008 CUISINE -
Petit voyage entomologique
à l'usage des curieux de la nature. Ce court-métrage en Haute définition (HD), réalisé par Jacques-André Dupont, a pour but de montrer qu'en observant un peu... Lire la suite
Publié le 17 août 2008 CUISINE -
L'algue Caulerpa taxifolia envahit le littoral méditerranéen
Dans les années 60, l'aquarium marin de Stuttgart importe une algue tropicale. Puis des croisemenents sucessifs permettent de créer une nouvelle variété pour... Lire la suite
Publié le 16 août 2008 CUISINE -
Les nanoaliments et l'impact sur la santé
Le nano-mètre (du grec nanos qui signifie nain) est le milliardième du mètre. Pour se donner une idée de cette unité de mesure, un cheveu humain a pour... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 CUISINE -
Etiquettes CO2 pour une meilleure information du consommateur
Voici les premières étiquettes CO2 sur les produits alimentaires. A compter du 1er janvier 2011, la mention de l'impact environnemental des produits de grande... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE -
Sirop de groseilles
Pour 1 litre de sirop, il faut prévoir 1kg de groseilles, 1kg de sucre, 1 citron. Placer les groseilles en grappes dans une bassine à confiture après les avoir... Lire la suite
Publié le 13 août 2008 CUISINE -
Groseilles et riz au lait parfumé à l'anis
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Publié le 12 août 2008 CUISINE -
Les groseilles
Les groseilliers à grappes blanches ou rouges, les groseillers à maquereau et les cassissiers appartiennent au même genre "Ribes". Ils ont des qualités... Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE -
Les baies de l'été à déguster avec précaution
L'été, c'est la saison des baies pour les animaux et les cueilleurs de tout âge. On peut ramasser la fraise des bois sur les talus au bord des sentiers dès le... Lire la suite
Publié le 09 août 2008 CUISINE -
La cuisson solaire
La cuisson solaire est très peu connue en France et dans le monde. Seulement 1% de la population mondiale est informée de ses avantages. Les températures de... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE -
Utiliser le téléphone portable avec précautions
Les études épidémiologiques sont encore incomplètes et on ne peut établir de lien direct entre l'usage du téléphone portable et des problèmes de santé. Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE -
Tomates ananas aux oeufs
Il faut prévoir 4 à 6 tomates ananas selon la grosseur, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 6 gousses d'ail, romarin, thym, huile d'olive, sel et poivre. Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE -
La tomate ananas "Solanum lycopersicum"
La tomate ananas est une tomate mi-hâtive de plein été. Elle contient très peu de graines, elle est ferme, dense, juteuse, sucrée, très parfumée et d’une... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE -
Confiture de carottes
Il faut prévoir 1kg de carottes, 1kg de sucre, un quart de litre d'eau, 500g de citrons. Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Les faire cuire à... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE -
Manger pour vivre et non pas, vivre pour manger
L'AVARE de MOLIERE : un extrait vidéo avec louis de Funes et Michel Galabru à revoir... "L AVARE" moliere DE FUNES envoyé par Lire la suite
Publié le 03 août 2008 CUISINE -
Le bouturage aoûté de l'azalée
Le bouturage aoûté ou demi-ligneux est un mode de multiplication des végétaux plus rapide que le semis et plus simple que le greffage. Il reproduit fidèlement... Lire la suite
Publié le 02 août 2008 CUISINE -
La fleur et le papillon
" Les papillons ne sont que des fleurs envolées un jour de fête où la nature était en veine d'invention et de fécondité. " George sand L’Observatoire des... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les Isards des Pyrénées, une espèce menacée?
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Publié le 31 juillet 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Spaghettis aux haricots verts
Il faut prévoir 500g de haricots verts, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 500g de spaghettis, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008