Risteve
Blog de la biscuiterie artisanale : informations sur la fabrication artisanale de biscuits, macarons, massepains, mais aussi recettes, douceurs et gourmandises.
MES BLOGS
-
Le Blog de la biscuiterie artisanale
http://www.massepain-macaron.com/
Trouver l'information sur les productions artisanales de qualité biscuits, douceurs, macarons et massepains. Mais aussi les recettes de nos grands-mères, douceurs et gourmandises...
DERNIERS ARTICLES (46)
-
Frais d’expédition = 0 €
Jusqu’au 10 juin 2012 profitez des frais d’expédition offerts* pour vos achats de macarons, massepains et biscuits fins, sur le site internet de la biscuiterie... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CONSO, CUISINE -
Printemps 2012 : nouveau site internet de vente en ligne
Bonjour, nos fidèles clients l’auront remarqué : notre nouveau site internet de vente en ligne vient de voir le jour. Il met l’accent sur les visuels, ce qui... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CONSO, CUISINE -
La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir sélectionnée dans le Guide...
Le Guide des Gourmands 2012 vient de paraître avec une bonne surprise pour le Poitou-Charentes : la Biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir est la seule... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE -
La Folie Macarons
Les Macarons sont toujours très appréciés des Gourmets...Cet été, un reportage sur le sujet diffusé sur M6 a réuni 2,85 millions d’amateurs.La tendance de la... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CONSO, CUISINE -
Voyage au Pays des Biscuits
La Biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir a organisé le premier Voyage au Pays des biscuits, cet été, les 9 et 10 juillet 2011. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2011 CONSO, CUISINE -
Création d'un biscuit sablé au miel et sirop d'érable
La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir a proposé, à la demande de l'association la Maison de l'Acadie, un nouveau biscuit sablé. Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CONSO, CUISINE -
Panier cadeau gourmand pour la fête des Mères
Voici une belle idée cadeau pour la Fête des Mères.Un panier contenant trois sachets de délicieux biscuits faits maison.Le Croq'Douceurs au grué de cacao est... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CONSO, CUISINE -
Communiqué de presse
un dossier de presse est disponible pour les professionnels. Merci de nous en faire la demande :http://www.massepain-macaron.comCréée en 2009 par deux passionné... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CONSO, CUISINE -
Concours photo
Un jeune photographe a participé au concours photo dans le cadre de la semaine de l'artisanat : "Entrez dans la première entreprise de France". Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CONSO, CUISINE -
Nous sommes "locavores" !
On connaissait déjà cette étude selon laquelle les Français achètent de plus en plus de produits directement aux producteurs. Actuellement, ils sont déjà 67,9% ... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CONSO, CUISINE -
Le Label Rouge fête ses 50 ans
Avec la filière pionnière du Label Rouge, les volailles, ce sont près de 500 produits qui bénéficient aujourd'hui du Label Rouge : farines, herbes de Provence,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CONSO, CUISINE -
La biscuiterie à l'honneur dans la Nouvelle République
Aujourd'hui la Nouvelle République (édition de la Vienne) évoque notre biscuiterie artisanale. Extraits :Grâce au site internet, les biscuits partent dans... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CONSO, CUISINE -
Cadeaux de Noël Achat en ligne
Pour faire des heureux, pensez aux paniers gourmets de la biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir.Découvrez la gamme de biscuits en vente en ligne et de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CONSO, CUISINE -
Biscuits de Noël
Les biscuits de Noël sont arrivés. Les Douceurs du Terroir, artisan-créateur en biscuiterie fine, vous proposent une gamme originale de biscuits artisanaux de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Biscuits croquants : nouveautés
A découvrir : les Croq'Douceurs. On connaissait ce biscuit croquant à l'anis vert (que la biscuiterie artisanale vous propose aux oeufs frais Label Rouge et san... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Semaine du goût 2010
La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir est partenaire de la semaine du goût avec des ateliers pour enfants "Voyage au pays des biscuits". Et pour tou... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CONSO, CUISINE -
festival du Chocolat
Venez nous retrouver au Festival national du Chocolat et des spécialités de France. A Châtellerault du 8 au 10 octobre 2010 : 10ème édition. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CONSO, CUISINE -
Foire Expo de Loudun : l'évènement
La Ville de Loudun et Les Douceurs du Terroir vont dévoiler, à l'occasion de la nouvelle Foire Expo, une nouveauté. Alliant histoire, terroir et géographie des... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CONSO, CUISINE -
La Biscuiterie a installé son composteur
La Communauté de communes du Pays Loudunais met à disposition des habitants un composteur de 300 litres. L'accent est mis sur la réduction des déchets mis dans... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CONSO, CUISINE -
Biscuiterie artisanale : attention aux contrefaçons !
La formulation "fabrication artisanale" n'étant pas réglementée, on trouve tout et n'importe quoi pour tenter de tromper le consommateur.Aux Douceurs du Terroir... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CONSO, CUISINE