Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (988)
-
Pourpier poêlé et courgette sautée
Il me restait du pourpier après ma salade pourpier, tomate et rhubarbe rôtie, et j'ai voulu essayer le préparer cuit. J'ai opté pour du pourpier simplement poêl... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte tatin aux oignons rouges
Cette tarte tatin est aussi belle que bonne. Pour obtenir ce visuel appétissant, j'ai fait caraméliser à feu doux mes oignons rouges coupés en grosses... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de pourpier, tomate et rhubarbe rôtie au vinaigre balsamique
Ayant acheté une belle botte de pourpier, j'ai cherché différentes façons de l'accommoder pour changer de la soupe au pourpier et à la tomate. J'ai opté pour un... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème chocolat en crumble (vegan)
Pour une envie de dessert au chocolat facile, voici une crème chocolat vegan recouverte de noisettes concassées comme un crumble. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de pomme de terre, petits pois et jaune d'oeuf cuit au soja
Voici une autre recette utilisant la mousse de cosse de petits pois. Je l'ai utilisée pour accompagner une salade de pommes de terre, ce qui apporte de la... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de haricots verts, mousse de cosse de petits pois et graines de nigelle
Voici une salade simple et originale utilisant la mousse de cosses de petits pois. Son goût vert se marie particulièrement bien aux haricots verts. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse de cosses de petits pois
J'avais l'intention de réaliser une huile verte avec des cosses de petits pois. Mais en mixant dans mon blender les cosses avec l'huile, j'ai obtenu une sorte d... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade d'aubergines marinées à l'ail et au citron
Voici une salade facile à préparer, à base de petites aubergines cuites au micro-ondes. On obtient une chair fondante, que j'ai faite mariner avec du citron, de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fleurs de courgette farcies à la brousse et aux herbes
Après les tempura de fleurs de courgettes, j'ai essayé une autre recette avec cet ingrédient : les fleurs de courgette farcies. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tempura de fleurs de courgette
Je n'avais jamais goûté les fleurs de courgettes, car cela ne se trouve pas facilement sur mon marché. Ayant eu l'occasion d'en préparer, j'ai opté pour des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis salé aux petits pois
J'ai voulu utiliser des petits pois dans un clafoutis salé. J'ai repris ma recette de clafoutis à base de crème fraîche (de brebis pour moi), enlevé le sucre... Lire la suite
Publié le 26 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Saumon et rhubarbe rôtie au vinaigre balsamique
Après les cuisses de poulet à la rhubarbe, j'ai voulu essayer d'associer poisson et rhubarbe. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog Feasting at Home (en... Lire la suite
Publié le 23 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème de graines de tournesol au poivron et tomates séchées
Voici une recette d'entrée ou tartinade apéritive sans cuisson, ce qui est particulièrement pratique par temps chaud. Je me suis rendue compte que les graines d... Lire la suite
Publié le 19 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies noisette fourrés au chocolat (version vegan)
J'ai repris ma recette de cookies noisette fourrés au chocolat pour en faire une version vegan. J'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco, qui ajoute... Lire la suite
Publié le 16 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Houmous au sésame noir
Le houmous est un plat qui se prête à toutes sortes de variations. Après avoir préparé du houmous vert et du houmous rouge, j'ai réalisé un houmous noir (gris... Lire la suite
Publié le 12 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade à la courgette grillée et curcuma
C'est le retour des tartinades, pour l'apéro ou un plateau d'entrées froides. Cette recette se compose simplement de courgette, oignon nouveau et noix de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte vegan cacao et vanille
Voici une tarte facile à réaliser avec un appareil à base de noix de cajou. J'ai revisité ma recette de tarte vegan en parfumant la pâte avec du cacao. Lire la suite
Publié le 05 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tempura d'oignon vert
La tempura est une pâte à beignet japonaise très légère, à base de farine et d'eau gazeuse. Les oignons verts (ou oignons nouveaux) s'y prêtent parfaitement,... Lire la suite
Publié le 02 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de fraises et asperges
Pour composer cette entrée de saison, j'ai associé deux recettes de chefs trouvées sur internet. Tout d'abord, une recette de Florent Ladeyn associant asperges... Lire la suite
Publié le 30 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe aux oignons verts et courgettes (version sans lait d'après Ottolenghi)
Voici une recette que j'ai adaptée du livre "Plenty More" de Yotam Ottolenghi. La recette originale comportait une sorte de fromage appelé Kashk, qu'Ottolenghi... Lire la suite
Publié le 26 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
