Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (988)
-
Soupe de betterave et poireau
Cela faisait longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette de soupe. Ici j'ai associé betterave rouge et poireau. Ces deux saveurs se marient... Lire la suite
Publié le 14 mars 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble salé de fenouil
Voici une recette très simple de crumble de légumes. J'ai utilisé du fenouil, que j'ai cuit au préalable au four, et je l'ai recouvert d'une croûte à base de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau magique aux pommes (sans oeuf)
Voici ma version de la recette désormais classique du gâteau "magique" aux pommes. Il s'agit de très fines tranches de pommes cuites dans une sorte de pâte à... Lire la suite
Publié le 07 mars 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Carpaccio de betterave chioggia au citron
Cette recette est à peine une recette tellement elle est simple. La betterave chioggia est particulièrement attrayante avec ses cercles blancs et roses. Lire la suite
Publié le 03 mars 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boulettes de boeuf et agneau, sauce à la grenade (Daoud Pacha)
Cette recette de Daoud Pacha (un plat libanais) est tirée du petit livre "La grenade - 10 façons de la préparer " de Noha Baz, une surprise du Père Noël. Lire la suite
Publié le 28 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade avocat et betterave croquante (inspiration Ottolenghi)
Cette recette de salade est inspirée du livre "Plenty more" de Yotam Ottolenghi. J'ai y ai trouvé l'idée de préparer des tranches de betterave croquante... Lire la suite
Publié le 24 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte passion meringuée
J'aime beaucoup la tarte au citron meringuée, j'ai voulu réaliser une recette similaire avec du jus de fruits de la passion au lieu du citron. Lire la suite
Publié le 20 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Baklava roulé à la feuille de brick
J'ai improvisé cette recette pour utiliser les feuilles de brick qui me restaient après la croustade aux pommes et à l'Armagnac. Lire la suite
Publié le 17 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte salée au cresson
C'est la saison du cresson, et pour changer du velouté de cresson, j'ai décidé d'essayer de l'utiliser comme des épinards dans une tarte salée. Lire la suite
Publié le 13 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
No cheese cake à la bergamote
C'est la saison des bergamotes. Pour profiter de cet agrume dont le goût si particulier se concentre dans le zeste, j'ai ressorti ma recette de cheesecake vegan... Lire la suite
Publié le 10 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de chou-fleur rôti, persil et grenade de Yotam Ottolenghi
J'ai trouvé la recette de salade au chou-fleur sur le site de Yotam Ottolenghi (en anglais). Elle fait partie de son livre "Simple". Et de fait, elle est... Lire la suite
Publié le 07 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin "dauphinois" au persil tubéreux à la crème de cajou
Voici une version personnelle du gratin dauphinois, sans lait de vache. J'ai ajouté du persil tubéreux à la pomme de terre, ce qui amène un petit goût sucré. Lire la suite
Publié le 04 février 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Croustade aux pommes et à l'Armagnac
La tourtière aux pommes et à l'Armagnac est une spécialité de ma région. Ici, j'en ai réalisé une version simplifiée, en utilisant de la pâte filo. On retrouve... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pommes noisettes
J'ai eu envie de préparer des pommes noisettes maison et j'ai trouvé la recette adéquate sur le blog de ChefNini. J'ai appliqué sa recette, en remplaçant ail... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte aux poireaux, feta et noix
Pour cette tarte aux légumes, j'ai utilisé une association de saveurs assez classique mais inratable : poireau, feta et noix. J'ai d'abord réalisé une fondue... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake fondant au potimarron et à l'orange
Après le brownie au potiron cru, et la tarte potimarron-orange, j'ai réalisé un autre dessert au potimarron dans la même veine, inspiré des petits plats de Rose. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé
J'avais gardé un mauvais souvenir des choux de Bruxelles, à cause de la cantine scolaire. Mais Yotam Ottolenghi m'a reconciliée avec ce légume d'hiver. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ail caramélisé de Yotam Ottolenghi
Comme beaucoup d'autres dans la blogosphère culinaire, je suis devenue fan des recettes de Yotam Ottolenghi. Ici, j'ai testé l'ail caramélisé, qui peut être... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie au potiron cru
Dans la série des gâteaux aux légumes, voici le brownie au potiron cru. Il s'agit d'utiliser le légume cru pour remplacer la partie humide des ingrédients d'un... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Epaule d'agneau confite au four
L'hiver se prête particulièrement à la cuisson longue dans le four à basse température. J'avais envie d'essayer l'épaule d'agneau confite au four, et j'ai trouv... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
