Smartizette
MES BLOGS
-
La ptite cuisine d'Anais
http://anaiscuisine.over-blog.com/
les recettes avec photos de mes petits plats maison. Des verrines, cuillères, mini cocottes, de l'apéritif au dessert.
DERNIERS ARTICLES (415)
-
Tartelettes aux rillettes
Hé oui aux rillettes :) c'est surprenant mais vous verrez, c'est un délice !! (bien sûr à ne pas manger trop souvent car pas trés light ces tartelettes :) Pour... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE -
Foie de boeuf en sauce
Pour 2 personnes : > 2 tranches de foie > 1 petit oignon > 1 gousse d'ail > 1 cuillère à soupe de concentré de tomate > 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 CUISINE -
Charlotte riz, saumon, petits-pois
Pour 6 personnes : > 200g riz long > 1 sachet de gelée (au rayon bouillon cube) > 150ml mayonnaise > 250g petits pois cuits (surgelés pour moi puis... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE -
Thermomix : pâte à pizza express à la farine de châtaigne
Pour une grande pizza : > 10g de levure de boulanger (ou une cuillère à soupe de levure sèche) > 100g eau > 100g lait > 270g farine > 100g... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE -
Pommes au four au carambar
Voici la recette que j'ai choisie chez Anne pour la 26ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Kiki qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE -
Curry de saumon
Pour 2 personnes : > 2 beaux pavés de saumon > 1 échalote > 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé) > 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE -
Tarte à la rhubarbe meringuée
Pour une tarte : > une pâte brisée épaisse > 1 kg rhubarbe > 1 oeuf entier, 2 jaunes + 3 blancs pour la meringue > 20cl crème liquide > 1 sachet... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE -
Carpaccio de tomates à la mozzarella, jambon cru
Hé oui Anaiscuisine vous offre une petite entrée toute simple, mais délicieuse si vous utilisez de bonnes tomates (coeur de boeuf pour moi) et une bonne... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE -
Ultra pro Tupperware : Tajine poulet,abricots
Pour 4 personnes : > 4 cuisses de poulet > une douzaine d'abricots secs moelleux > une dizaine de tomates séchées > 1 oignon > 1/2 litre d'eau... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE -
Parmentier au thon aux saveurs du Sud (au thermomix ou non)
Pour 2 personnes : > 500g de pommes de terre > 150g de lait > 50g de gruyère > 2 cuillères à soupe d'huile d'olive > 300g de thon (grace au site... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE -
Soupe curry, crevettes
Pour 2 personnes (en plat) : > 40cl lait de coco > 2 cuillères à soupe de pâte de curry > 1/2 petite courgette > 250g crevettes roses cuites > 50... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE -
Thermomix : Velouté aux champignons, léger et excellent !
Bien sûr nous sommes au mois de mai, mais avec ce temps, une délicieuse petite soupe se fait bien apprécier... Pour 4 personnes : > 400g champignons de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE -
Galette de maïs au boeuf, gratinée
Pour 2 personnes : > 2 galettes de maïs > 1 oignon > 1 gousse d'ail > 1 grosse tomate > 1 coeur de bouillon boeuf/légumes > 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE -
Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Tapenade au wasabi (au thermomix ou non)
Pour 4/6 personnes (à l'apéritf) > 160g olives vertes dénoyautées > 20g jus citron > 7 filets anchois > 1 cuillère à soupe de wasabi > 50g huile... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE -
Gaufres Liégeoises
Voici la recette que j'ai choisie chez Ninotchka pour la 27ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Linda qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE -
Cannelés chorizo/emmental/fromage frais
Pour une vingtaine de mini-cannelés : > 15cl lait > 30g beurre > 2 jaunes d'oeufs > 60ml farine > 75g chorizo > 75g emmental > ciboulette... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE -
Riz au lait à la fève Tonka
Pour 6 personnes : > 1 litre le lait demi-écrémé (ou entier ce sera encore meilleur) > 300g lait concentré sucré > 1/2 fève tonka (ou une petite) > ... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE -
Thermomix : pâte sablée aux noisettes
Une délicieuse pâte sablée qui est trés simple et rapide à faire grace au thermomix ! Pour une tarte : > 30g noisettes entières décortiquées > 80 g... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE -
Chili con carne façon Anaiscuisine
Après plusieurs essais, j'ai abouti à ce délicieux Chili con carne dont vous me direz des nouvelles Pour 4 personnes : > 400g boeuf haché > une barquette... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE
