Smartizette
MES BLOGS
-
La ptite cuisine d'Anais
http://anaiscuisine.over-blog.com/
les recettes avec photos de mes petits plats maison. Des verrines, cuillères, mini cocottes, de l'apéritif au dessert.
DERNIERS ARTICLES (415)
-
Potimarron doré, andouille et noisettes
Pour 2 personnes : > 1 petit potimarron > 8 petites tranches d'andouille > 6 noisettes > 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper le potimarron,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE -
Mini sandwichs étoilés
> tranches pain noir (au rayon pain de mie) > chèvre frais > pistaches > jambon cru A l'aide d'un emporte pièce, découper de jolies formes dans le... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE -
Croustillants au confit d'endives à l'orange et foie gras
C'est une recette que Nicole et Denise ont réalisé au Salon du blog culinaire, moi qui n'aime ni les endives cuites, ni l'orange j'ai été trés surprise, j'ai... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE -
Tartelettes chèvre, raisins, jambon cru
> pâte feuilletée > chèvre frais > ciboulette > raisin > jambon cru Etaler la pâte feuilletée et y découper des cercles de la taille de vos... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE -
Velouté de châtaignes au roquefort
Pour 4 personnes : > 3 pommes de terre > 1 grosse échalote > 560g de chataignes égouttées (en conserve ou en bocal) > 1 cube bouillon maggi >... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE -
Cannelés de mon chéri
Pour environ 15 cannelés > 2 jaunes d'oeufs > 50g de beurre demi-sel + 25g pour les moules (facultatif) > 50cl de lait entier > 175g de farine >... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE -
Beignets à la cannelle (au four)
Pour une quinzaine de beignets : > 500g farine > 240g lait > 70g beurre > 1 oeuf > 90g sucre > 25g levure de boulanger fraîche > une... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE -
Roulade de veau jambon cru/roquefort, flan d'asperges léger
Pour 6 personnes Pour les roulades de veau : > 6 fines escalopes de veau > 6 fines tranches de jambon cru > 130g roquefort (coupé en 6 lamelles) Sur... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE -
Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs
Voici la recette que j'ai choisie chez Magali pour la 24ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE -
Coeur coulant au chocolat....
Pour 6 personnes : > 200g chocolat noir à patisserie > 100g beurre demi-sel > 4 oeufs > 120g de vergeoise (ou 150g de sucre blanc) > 50g de farin... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE -
Whoopies roquefort/figue
Pour une douzaine de whoopies : > 200g farine > 1/2 sachet de levure chimique > 1 oeuf > 60g crème fraîche > 1/2 cuillère à café de bicarbonate d... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE -
Rillettes allégées au jambon (dukan)
Voici une délicieuse recette de rillettes de jambon qui est trés légère et qui peut être consommé lors du régime Dukan. (bien sûr sans les toasts, mais vous... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE -
Brioche soleil à la compote
Voici la recette que j'ai choisie chez Oum mouncifrayan pour la 23ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est kekeli qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE -
Cake aux snickers
Pour un cake : > 3 oeufs > 180g de farine > 1/2 sachet de levure > 100g sucre > 10cl huile (mélange 4 huiles) ou beurre fondu > 10cl lait... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE -
Blanquette de jambon, facile et économique !
Pour 4 personnes : > 1 ou 2 talons de jambon (selon leur taille) > 2 feuilles de laurier > 1 branche de thym > 1 gros oignon > 500g champignons... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE -
Tarte tomates, mascarpone, sardines
> 1 pâte brisée > 4 tomates > 1 boule de mozzarella > 1 cuillère à soupe de moutarde > 2 cuillères à soupe de mascarpone > 1 boite de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE -
Rillettes de saumon à l'aneth
> 500g saumon frais > 2 tranches de saumon fumé > 125g beurre > le jus d'un citron > un bouquet d'aneth > un peu de crème (facultatif) Cuire l... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE -
Gelée de salade de fruits au thym
Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines) : > 40 cl eau > 60g de sucre de cassonade > 2 sachets d'infusion au thym (ou autre, au choix) > 2... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE -
Roulés de dinde, gorgonzola et poireaux au thermomix
Pour 6 personnes : > 1 carotte > 1 oignon > 2 brins de thym, 1 feuille de laurier > 300g eau > 100g crème > 160g gorgonzola > 3 poireaux... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE -
Fougasse aux apéricubes au thermomix ou non
> 1/2 oignon rouge émincé > 15 apéricubes saveur chèvre miel (ou autre) > 300g de farine > 15g de levure fraîche > 10cl eau > 5cl lait > 1... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE
