Suitegourmande
Recettes simples et savoureuses, d'ici ou d'ailleurs, un plaisir pour les yeux et un régal total pour les papilles!
MES BLOGS
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.blogspot.com/
Recettes simples et savoureuses, exotiques ou non, riches en couleurs et en saveurs!
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.wordpress.com/
Recettes simples & savoureuses puisées sur la toile et tout en photos!
DERNIERS ARTICLES (235)
-
Dutch baby cerises et amandes
Je raffole des cerises....et des dutch babies! Quoi de mieux pour le brunch du dimanche qu'un dutch baby moelleux et parfumé, regorgeant de cerises.... Lire la suite
Publié le 11 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poisson mauricien
Je conserve précieusement dans mes placards un curry mauricien acheté dans mon magasin d'aliments bio (Le Naturiste). Ayant visité l'île Maurice deux fois dans... Lire la suite
Publié le 06 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Popsicles crémeux cerises, vanille & cognac
De délicieuses sucettes glacées qui finiront un repas en beauté! Les sucettes ne sont pas trop sucrées, elles ont une texture crémeuse, et pour finir, les... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème glacée lavande, myrtilles et érable
Je ne sais pas chez vous mais ici il fait une chaleur accablante!!! Je suis à deux doigts d'aller acheter un climatiseur portable..!!! Lire la suite
Publié le 01 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagnes au boeuf et merguez
Ou comment remplacer la ricotta par du fromage cottage dans un plat de lasagnes. J'utilise ici des merguez, à éviter en temps normal, dans le cadre d'une... Lire la suite
Publié le 01 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Comme une salade-repas dans un bocal
Pour le plaisir de participer à ce défi organisé par Recettes.de et aussi pour vous présenter une nouvelle façon de faire vos salades-repas. Au canada et aux... Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Déjeuner au kamut et fruits
Depuis quelques mois, j'essaie d'introduire davantage de céréales à grains entiers dans mon alimentation : quinoa, millet, blé tendre, épeautre... Lire la suite
Publié le 17 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Patates douces au four farcies de chili
Il s'agit plus d'une recette d'automne ou d'hiver que de printemps, mais je ne veux pas attendre plusieurs mois avant de vous la présenter. Pourquoi? Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Scones mûres et citron à l'épeautre {moelleux et savoureux}
Ces scones sont tellement savoureux!!! Contrairement aux scones fraises, citron et graines de chia, ceux-ci restent moelleux jusqu'à 4 jours! Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au chocolat {sans beurre ni farine}
Joyeuses Pâques !!!Voici une recette dont un des ingrédients vous surprendra (je vous laisse découvrir par vous-même). Le résultat est tout aussi surprenant : u... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Falafels de lentilles corail au four
Les falafels de pois chiches sont ex-ce-llents mais assez longs à faire, et j'avoue qu'après mes multiples essais avant d'arriver à cette recette parfaite,... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies ultra fondants avocat-chocolat {sans beurre}
...ou comment assouvir ses désirs chocolatés avant Pâques, d'autant plus qu'en on est en période d'examen! Si vous aimez le chocolat, de grâce, FAITES SANS... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Scones aux fraises, citron & graines de chia
Une recette que j'ai déjà faite deux fois en deux semaines! Ces scones sont meilleurs lorsque consommés le jour même ou le lendemain. e les réfrigérez pas au... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Burgers à l'agneau et tzatziki
Les burgers sont si faciles et si rapides à réaliser! Personnellement j'ai tendance à n'en faire que pendant l'été, mais j'aimerais en faire un peu plus... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins banane, kiwi gingembre {sans sucre ajouté}
Comme vous le savez, les muffins du commerce se rapprochent davantage par leur valeur nutritive de desserts ou de beignes que de collations saines. Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chaudrée de maïs rôti aux crevettes
Ingrédients pour 4 portions454 g (1 livre) de crevettes dégelées, déveinées et décortiquées1/4 cuill. à thé de : poivre, piment de cayenne1/2 cuill. Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dutch baby au chocolat
Vendredi dernier, le 28 février, Suite Gourmade fêtait ses 3 ans et malheureusement, je n'ai pas pu publier cette journée là comme je l'aurais souhaité. Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz pilaf à l'aneth
Un riz agréablement parfumé....Ingrédients pour 3 portions1 oignon, finement émincé25 g de beurre175 g de riz basmati20 g d'aneth, feuilles et tiges séparées... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe au poisson, patate douce et fenouil
Une soupe-repas à la fois délicieuse et équilibrée qui allie poisson, fenouil patates douce et..orange. Servez accompagné de pain grillé. Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Déjeuner boulgour, coco citron & fraises
Le petit déjeuner est un repas super important pour moi, parce que c'est au réveil que j'ai le plus d'appétit, et aussi parce qu'il y a un tas de recettes et... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE