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Chaudrée de maïs rôti aux crevettes

Par Suitegourmande
Chaudrée de maïs rôti aux crevettes


Ingrédients pour 4 portions

454 g (1 livre) de crevettes dégelées, déveinées et décortiquées

1/4 cuill. à thé de : poivre, piment de cayenne
1/2 cuill. à thé de : paprika fumé, sel
2-3 gousses d'ail, finement hachées
Zeste d'une demi lime


2 cuill. à table d'huile végétale

500 ml (2 tasses) de grains de maïs frais ou dégelés
1/2 cuill. à thé de paprika fumé
Poudre d'oignon
4 tranches de bacon*, en dés1 oignon rouge ou blanc, en dés1 poivron vert, en dés1 poivron rouge, en dés125 ml (1/2 tasse) de céleri, en dés2 gousses d'ail,hachées80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage250 ml (1 tasse) de chaque : crème 15%, lait évaporé6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium2 pommes de terre pelées, en dés2 à 3 cuill. à table de jus de lime frais1/4 à 1/2 cuill. à thé de piment de CayennePersil frais ou séché, pour garnir

MéthodeCombiner les épices dans un petit bol. Ajouter les crevettes et le zeste de lime. Mélanger pour enrober, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur.


Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, mélanger le maïs avec 1/2 cuill. à thé de paprika fumé, 1/2 cuill. à thé d'huile végétale et une belle pincée de poudre d'oignon.  Étendre sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faire cuire pendant 10 minutes.


Faire chauffer le restant de l'huile dans une casserole à fond épais, à feu doux et y faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les oignons, le céleri et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Incorporer le poivron vert, le poivron rouge, le maïs rôti, l'ail  et cuire 5 minutes de plus.Ajouter la farine, bien mélanger pour enrober les légumes et cuire 6 à 8 minutes à feu doux.

Incorporer la crème, le lait évaporé, le bouillon de poulet et les dés de pomme de terre. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.


Pendant ce temps, faire cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen.


Une fois les 20 minutes écoulées, ajouter le jus de lime, le piment de cayenne, les crevettes et le persil frais haché dans la soupe. Mélanger.


Servir chaud accompagné de craquelins.


Note :

On peut remplacer une partie des crevettes par de la chair de crabe en conserve ou de la goberge. 
* J'utilise du bacon de poulet réduit en gras.
Adapté de : www.foodnetwork.com

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