Vava22

Description

Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique pro. Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.


11816 partages

MES BLOGS

  • les délices de vanessa http://lesdelicesdevanessa.com/

    Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique professionnel.
    Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
    En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.

DERNIERS ARTICLES (957)

  • La vache acrobate

    vache acrobate

    Cette drôle de vache a de nouveaux propriétaires qui en prennent grand soin. Mais pourquoi la « Vache acrobate » d’ailleurs ? Il y a neuf ans, les anciens... Lire la suite

    Publié le 20 janvier 2011 CUISINE
  • Les cedres du liban

    cedres liban

    Les Cèdres du Liban c’est pas compliqué c’est mon resto libanais préféré. La salle est chaleureuse, on sentirait presque les rayons du soleil dites donc ! Lire la suite

    Publié le 17 janvier 2011 CUISINE
  • Ras la toque du pop corn au cine !

    toque corn cine

    « Scrountch, scrountch …» Juste après la pub, la salle à peine plongée dans l’obscurité, voilà qu’un drôle de « craquouillement » envahit vos oreilles. Y... Lire la suite

    Publié le 14 janvier 2011 CUISINE
  • La galette de la maison kayser

    galette maison kayser

    Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite

    Publié le 13 janvier 2011 CUISINE
  • Le ciel de paris

    ciel paris

    Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite

    Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Ras la toque des bonnes resolutions

    toque bonnes resolutions

    Je le redoutais cette année encore…! A peine les douze coups de minuit sonnés, pas même le temps d’envoyer un million de SMS qu’on me tombe dessus de partout... Lire la suite

    Publié le 07 janvier 2011 CUISINE
  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • BEST OF 2010 // 2eme partie

    BEST 2010 2eme partie

    Allez on continue dans les bons souvenirs de cette année passée…Une orgie de frites à Bruxelles avec Polo, Gwen et Chris.Le fameux concours du Mac Do de Porto e... Lire la suite

    Publié le 30 décembre 2010 CUISINE
  • BEST OF 2010 // 1ere partie

    BEST 2010 1ere partie

    Plus d’un an de blog… Il est temps de se souvenir des belles choses.Des rencontres, des découvertes gustatives, des amitiés nouvelles, des calories absorbées,... Lire la suite

    Publié le 28 décembre 2010 CUISINE
  • Mamie tevennec

    Mamie tevennec

    Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite

    Publié le 27 décembre 2010 CUISINE
  • Joyeux noel !

    Joyeux noel

    Bon mes ptits chapons… c’est pas l’tout mais j’ai une dinde à farcir, des huîtres à ouvrir, le Champagne à mettre au frais etc !Joyeux Noël à tous ! Faites des... Lire la suite

    Publié le 23 décembre 2010 CUISINE
  • Restaurant ile de la reunion

    Restaurant reunion

    C’est dans son tout nouveau restaurant que Christine vous accueille au début de la rue Daguerre côté avenue du Maine. Vous pénétrez dans une maison coloniale :... Lire la suite

    Publié le 21 décembre 2010 CUISINE
  • Un peu d’autopromo

    d’autopromo

    Afin de préparer les fêtes sans vous ruiner, je vous donne tous les matins de cette semaine des supers bons plans : restos, shopping, conso. Pour un Noël... Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2010 CUISINE
  • Ras la toque du debat sur le homard

    toque debat homard

    Ça devait arriver ! Ça polémique à la veille des fêtes ! Ceux qui en pincent pour le homard au réveillon risquent d’être déçus. Voilà que les grands chefs... Lire la suite

    Publié le 17 décembre 2010 CUISINE
  • Synie’s cupcakes

    Synie’s cupcakes

    Encore une belle découverte faite il a y quelques temps. J’avais déjà repéré cette boutique toute rose sans jamais avoir eu le temps de rentrer. Des cupcakes !... Lire la suite

    Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Coup de coeur pour : bagels & brownies

    Coup coeur pour bagels brownies

    Oh ! « la bonne adresse qui vient d’ouvrir » je me suis dit en découvrant Bagels & Brownies, qui existe en fait depuis… 11 ans. Hum… Sylvie, de retour de... Lire la suite

    Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Mousse de rhubarbe a la mangue

    Mousse rhubarbe mangue

    Ingrédients 1 botte de rhubarbe fraîche ou congelée 2 belles mangues bien mûres Sucre vanillé Angélique pour décorer Chantilly en bombe ou de préférence faite... Lire la suite

    Publié le 13 décembre 2010 CUISINE
  • Ras la toque des regimes… banane !

    toque regimes… banane

    On s’en serait douté !… Faut quand même pas être grand clerc pour supposer que grossir provient, la plupart du temps, d’un « trop manger », passager ou chroniqu... Lire la suite

    Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, SANTÉ
  • Mes ptits makis saumon

    ptits makis saumon

    Voici une petite recette bien sympa pour l’apéritif.Bon… en vrai c’est du saumon tartiné de Chavroux. Mais « makis de saumon » ça fait mieux pour épater vos... Lire la suite

    Publié le 09 décembre 2010 CUISINE
  • Le bistrot d’enfer

    bistrot d’enfer

    « Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite

    Publié le 06 décembre 2010 CUISINE