Vibi
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Ciabatta sans pétrissage
On s’imagine dans la Sicile de 1860, vers l’heure du déjeuner. L’héroïsme de Garibaldi est en train de forger une société moderne à partir de sang, de poudre à... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sandwich ouvert à la dinde BBQ
BARBECUE. Il faut retourner à l’île caribéenne d’Hispaniola du 17e siècle pour commencer la recherche de ce terme. Les indiens locaux Arawakan utilisaient une... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines de panna cotta à la rose, mousse à la framboise et crème de lemon curd
Dans l’art de la Renaissance des 15e et 16e siècles, la rose de l’apothicaire était la plus admirée, la plus représentée à travers les tableau des grands... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-troisième participation aux TWD - Petits bundts double pommes,...
Recette suggérée par Lynne de Honey Muffindans le cadre de ma cent-vingt-troisième participation aux TWD Beaucoup de recherches scientifiques et visionnaires on... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux champignons et oignons verts
Chère maman, cher papa, Nous avons beaucoup de plaisir ici, au Lac Typhoïde. Le Père Webb nous a demandé d’écrire à nos parents, au cas où vous auriez vu les... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-quatrième participation aux défis Daring Bakers - Sablés "puzzle" Monna...
Recette suggérée par Mandy de What the Fruitcake? dans le cadre de ma vingt-quatrième participation aux défis Daring Bakers Admirée au Louvre par plus de 6... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-deuxième participation aux TWD - Tarte fine
Recette suggérée par Leslie de Lethally Deliciousdans le cadre de ma cent-vingt-deuxième participation aux TWD Elle se rendit dans une chambre sombre et isolée... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Raisins d'amour
Ô femme,Comment tiens-tu encore debout,Debout depuis l'éternité des larmes,Quand moi je suis presque à genoux?Toutes ces guerresA refaireChaque jourFont le litD... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Monsieur Croquant
MONSIEURPrononciation: mo-sieu, ou souvent aussi me-sieuÉtymologie : Mon, et sieur. Sieur est une forme contractée de seigneur; monsieur signifie donc propremen... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioches à la crème d'amande et aux raisins
L'amour fut de tout temps un bien rude Ananké.Si l'on ne veut pas être à la porte flanqué,Dès qu'on aime une belle, on s'observe, on se scrute;On met le... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt et unième participation aux TWD - Petits muffins au café fourrés de...
Recette suggérée par Rhiani de Chocoholic Anonymousdans le cadre de ma cent-vingt et unième participation aux TWDLa présentation créative du café est devenue... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème de poireau à la sauge et croûtons de Butternut gratiné
Petite ferme aux produits diversifiés et fondée en 1991, Willow Hill Farm a reçu sa certification «organique» de la Northeast Organic Farming Association, en... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises et gadelles
Le 16 septembre 2009, le Protocole de Montréal était pour la première fois, célébré par la journée internationale de la protection de la couche d’ozone des... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet de porc séché parmesan, ail et basilic
Né le 15 septembre 1254, l’explorateur et écrivain Marco Polo, quittait Venise en 1271 pour se rendre en Chine, alors appelé Cathay, où il vécu dans l’empire... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingtième participation aux TWD - Gâteau renversé aux canneberges et...
Recette suggérée par Sabrina de Superfluousdans le cadre de ma cent-vingtième participation aux TWDLa canneberge, qui pousse sur une vigne des endroits... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Popcorn au caramel
«Il arrive un temps où tous les coups et toutes les blessures valent la peine d’être supportés» remarquait Martin Brodeur, gardien de but des New Jersey Devils. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-dix-neuvième participation aux TWD - Biscuits troués au beurre d'arachide e...
Recette suggérée par Jasmine de Jasmine cuisinedans le cadre de ma cent-dix-neuvième participation aux TWDCe n’est pas un mythe, l’éléphant adore les... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Flans aux trois fromages et petits fruits
La majorité des numérologues s’entend pour dire que les Égyptiens et les Babyloniens détiennent les premières archives concernant la numérologie. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...
Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de pêches Melba à la lavande
La soprano australienne Helen Porter Mitchell Armstrong, mieux connue sous le nom de Nellie Melba, est probablement la seule célébrité à avoir été honorée à deu... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE, RECETTES