Natalia Kriskova
MES BLOGS
-
Concert de casseroles
http://concertdecasseroles.blogspot.coml/
Natalia Kriskova et ses recettes et billets d'humeur musicale ou autre
DERNIERS ARTICLES (236)
-
Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... et meilleurs voeux pou...
Depuis le début de l'automne, je me trouvais drôlement résistante aux miasmes et au froid, pour quelqu'un revenant des tropiques : - j'ai côtoyé deux collègues... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Des truffes d'après Trish
Cette année, le Père Noël a mis quelques livres de cuisine sous le sapin de Natalia : - un grand beau livre sur papier glacé : Verrines, tapas et transparences... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Un makowiec pour Noël : ou comment éviter la sacro-sainte bûche qu'on déteste
Mes (petits) talents culinaires s'expriment surtout dans la fabrication de douceurs, comme vous l'aurez noté si vous parcourez les index de recettes du blog.... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Un Glühwein pour les soirées de l'Avent
Automne dans le parc du château de la Verrerie (Berry) Quand le vent dépouille les arbres de leur manteau flamboyant, que la nuit s’invite dès l’heure du thé, e... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas
Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Un cheesecake pour garder le sourire
Aujourd’hui je vais essayer de ne pas vous plomber le moral avec mes malheurs d'enfance. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Fondant aux haricots rouges
Il y a quelques semaines, lors d'un déjeuner bénéfien partagé avec La Mangue, bien connue de la blogosphère pour ses... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
5 blogs qui font rêver, le grand livre de Fatéma et des petits clafouch'tis...
En créant ce blog, il y a 10 mois, j'étais loin de mesurer l'importance des commentaires, jeux-concours, jeux tout court, emprunts et citations réciproques, bre... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
On a pendu la crémaillère (3) : les p'tites douceurs
Voici le dernier volet de cette trilogie sur la pendaison (de crémaillère... pour ceux qui auraient raté les premiers épisodes, il ne s'agit pas de mort... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées
Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Une douceur polonaise (placek) pour oublier l'envers du décor BnF
Lorsque je dis que je travaille à la BnF, les gens m'imaginent dans un univers fait de grands espaces à l'atmosphère feutrée, arpentant des salles aux... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2007 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ma photo préférée : une soupe franco-sénégalaise (jeu "Vos plus belles photos")
Ce jeu a été lancé par Edith, auteur de Mes tables de fêtes. Ma passion pour la photo culinaire est récente. Au départ, prendre des photos de plats était une... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Marée noire, crèmes brûlées à la noix, et un peu d'espoir
Tout d'abord, un grand merci pour vos messages et commentaires, j'ai été très très touchée par vos manifestations de soutien. Merci indéfiniment, comme dirait... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.
Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Oeufs marbrés au thé "Grand Yunnan n°21" (Kusmi)
La maison Kusmi est bien connue pour ses innombrables variétés de thés parfumés. Mais elle propose également toute une gamme de thés "nature" pour les amateurs... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Figues au Muscat et tuiles croustillantes aux noix (A Vos Casseroles #13)
A mes casseroles ! Cette fois je m'y mets, aux jeux de la blogosphère, au lieu de rester toute seule dans mon coin. Je troque donc les amandes du dernier... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2007 CUISINE, RECETTES -
De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...
Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, RESTOS & BARS, SORTIR -
Un week-end et des cornichons aigres-doux
Descente éclair au fin fond de l'Auvergne. 12 heures de train aller et retour pour rejoindre une sous-préfecture de 8000 âmes qui n'a sans doute pas beaucoup... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, RECETTES