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Profiteroles au Curé Nantais et aux Pommes

Par Nathalie Boisse

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Le Curé Nantais est un fromage de la région Pays de Loire ... donc, de ma région ... J'ai découvert cette recette dans un petit restaurant à Pornic et j'ai tout de suite voulu la refaire ...

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Ce fromage à base de fromage de vache est fort en gôut. Il est délicieux chaud et se déguste très bien avec un petit muscadet.

Ingrédients ( pour 4 personnes ):

400g de Curé Nantais
1 pomme
2càs de Cidre

60g de Maïzena
50g de beurre salé
2 oeufs
6cl d'eau

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Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, verser l'eau et le beurre. Faire fondre le beurre et laisser bouillir l'eau. Hors du feu, ajouter la maïzena et mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole. Ajouter ensuite, un par un, les oeufs et bien mélanger.

Déposer, grâce à deux cuillères à soupe, des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 40 minutes.

profiteroles

Couper des chapeaux pour chaque choux.

Eplucher et couper en petits morceaux la pomme.

Dans une casserole, faire fondre le Curé Nantais coupé en petits morceaux et le cidre. Au moment de verser le fromage dans les profiteroles, ajouter dans le fromage, les morceaux de pomme.

Verser dans chaque profiteroles, la préparation à base de Curé Nantais et remettre 10 minutes au four.

Servir aussitôt, dès la sortie du four.

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Luminarc


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