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La semaine marocaine: boulettes d’amandes à l’eau de rose

Par Shazz

Ce mois-ci, la culinosphère est secouée par une folle envie de faire des recettes à base de noix, d’amandes, de miel… des douceurs plus sucrées les unes que les autres, des soupes qui réchauffent… Ce mois-ci, c’est le mois du ramadan. Ce qui signifie que les recettes du ramadan sont à l’honneur dans la culinosphère et aussi dans La petite cuisine!

Je consacrerai donc cette semaine à des recettes que j’ai testées et approuvées, comme ces boulettes d’amandes à l’eau de rose.

Ingrédients:

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

200 g de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de semoule fine

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe d”eau de rose

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre puis ajoutez la poudre d’amandes, la semoule, 2 cuillères à soupe d’huile, l’eau de rose et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 250°C. Huilez vos mains et formez de petites boulettes avec la pâte d’amandes. Disposez-les dans le plat et enfournez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et enroulez-les dans du sucre glace.

Régalez-vous!

Verdict:

Si on aime les amandes, c’est une recette parfaite! Elle se prépare en très peu de temps, idéal quand on reçoit du monde à la dernière minute!

Cette recette est tirée du livre Le grand livre de la cuisine marocaine, de Fatéma Hal.

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