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BRIOCHE AUX RAISINS (végétalienne)

Par Myrtille

Ah, enfin le weekend ! Après une "dure" semaine un peu chargée... comme souvent... où il faut pouvoir allier le travail avec les loisirs et d'autres obligations... Cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour soi :-)

Et un ptit plaisir le matin au réveil avec une brioche "maison"... Pourquoi pas un peu de douceur pour bien commencer le weekend ?

Voila donc ma recette de brioche, très moelleuse, en version végétalienne :

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Ingrédients (pour une brioche de 500g environ à la MAP "delonghi") :

- 355g de farine de blé T65
- 25g de flocons de pommes de terre
- 40g de sucre blond
- 30g d'huile végétal
- 225g de lait de soja à la vanille (ou autre lait végétal)
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cs de levain de blé fermentescible
- 75g de raisins secs

Attention : en fonction de la MAP utilisée il faut adapter les quantités de lait de soja à la vanille.

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Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Verser dans la cuve de la MAP tous les liquides avec le sucre, puis ajouter la farine mélangée aux flocons de pommes de terre.

Faire un creux au milieu de la farine pour ajouter le levain et le recouvrir.
Dans un coin de la cuve, déposer le sel.
Lancer le programme "pain classique" pour un pain de 500g avec dorage très clair.
Au bip de la machine, ajouter les raisins réhydratés (il faut bien les égoutter au préalable).
Le programme dure environ 3h.
Si votre MAP le permet, programmer cette brioche le soir pour qu'elle soit prête le matin et que vous puisiez vous réveiller avec la bonne odeur de brioche... :-)


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