Magazine Cuisine

Pain noix & vin rouge

Par Maptitecuisine

P1100111

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Et comme ce jour là je comptais réaliser un hachis parmentier de confit de canard aux cèpes, l'idée du pain au vin rouge m'a donné bien envie. Au final, on retrouve légèrement le goût dans ce pain, mais cela reste très subtil.

Ingrédients (pain de 750 g) : 15 cl de vin rouge - 12 cl d'eau - 400 g de farine bis T80 - 50 g de farine de seigle T130 - 1 sachet de levure de boulanger - 1,5 cc de sel - 1 cc d'huile de noix - 1 cc de sucre en poudre - 40 g de cerneaux de noix.

1. Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain. Pour ma moulinex Home Bread, d'abord les liquides (eau / vin / huile), puis les farines, puis dans les angles le sel, le sucre, lalevure.

2. Mettre en route la machine à pain, mode pain blanc.

3. Au "bip", ajouter les noix.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain Kabyle

    Pain Kabyle

    Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le pain des champions

    Pourquoi ce nom?? en faite parce que ce pain brioché est très riche de façon a apporter de l'énergie avant et pendant l'effort et même après pour la... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Mie

    Pâtes Prép : 20 min. + repos Difficulté : 2 Cuisson : 30 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/pain_mie_gd. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain complet

    LE PAINIngrédients :400 ml d'eau tiède25 g de levure boulangère10 ml de sel15 ml d'huile5 ml de mélange d'épices100 g de farine complète125 g de farine de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain au lait

    Voici une autre recette du livre de Rebecca Pugnale : Pains et brioches allégés. Ce pain au lait est très très bon et on se fait plaisir en mangeant allégé, san... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pain complet

    Pour recevoir mes amis, lundi dernier, je leur avais fait du pain complet. J' avais fait 2 petites boules, mais je pense qu' il vaut mieux une seule boule plus... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine