Magazine Cuisine

Ma chorba pour les soirées fraiches

Par Louna74
Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit !
La pluie ne s'arrête pas de tomber alors aujourd'hui j'ai eu envie de vous proposer de belles photo prises dans le jardin d'une amie pour se réchauffer le coeur et une petite soupe orientale pour se réchauffer le corps..... 
Ma chorba pour les soirées fraiches........
Ma chorba pour les soirées fraiches........
Ma chorba pour les soirées fraiches........
Ma chorba pour les soirées fraiches........Il est pas beau ce jardin et encore vous n'avez pas une vue d'ensemble......
Maintenant voici ma soupe : une chorba.
Ma chorba pour les soirées fraiches........
Ingrédients:
- 1 branche de céleri
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- du persil (environ une poignée)
- 400 gr de viande de boeuf en morceau
- 2 poignée de pois chiche
- 2 poignée de chicha ou cheveux d'ange
- 10 brin de coriandre fraîche
- 1 grosses cuillère à café de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de piment doux rouge
- 1 cuillère à café de raz el hanout jaune
- la pointe d'un couteau de safran
Préparation :
Peler tomates et oignon
Mixer le tout avec le persil
Couper votre viande en petit morceau ainsi que votre branche de céleri
Dans une cocotte mettre une goutte d'huile d'olive et faire revenir la préparation mixée, la viande et le persil
Ajouter les épices, les pois chiches
Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau
Ajouter à la viande
Couvrir d'eau jusqu'à mi hauteur de la cocotte
(j'ai jamais vraiment calculer mais je dirai environ 2,5 l)
Faire cuire le tout 30 min
Couper votre coriandre fraîche finement
Ajouter les cheveux d'ange ou la chicha
Diluer votre farine dans un peu d'eau
Ajouter à la soupe ainsi que la coriandre
Laisser cuire à nouveau 15 min
Voilà y a plus qu'à servir accompagner d'un peu de jus de citron pour ceux qui le souhaite et un pain turc chaud !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chorba frik, soupe algérienne au blé vert concassé

    La Chorba Frik aussi dite " Jari " est la soupe traditionnelle par excellence en Algérie, un peu au meme titre que peut l'être la Harira au Maroc et comme... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâtes fraiches aux tomates séchées et coppa

    Un plat de pâtes sans prétention, tout simple mais tellement bon! Pour 2 personnes gourmandes: - 1 paquet de pâtes papillon (au rayon pâtes fraiches) - 4 CàS... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Chorba aux légumes

    Pour réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable. Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cocktail de pates fraiches

    Cocktail pates fraiches

    Cocktail de pates Ingrédients pour 4 personnes - 3 cueillères à soupe de ketchup - 3 cueillères à soupe de mayonnaise - 2 saucisses de strasbourg coupés en... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de lieu aux herbes fraiches

    Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de courgettes compotees et herbes fraiches

    Je trouve qu'un crumble de courgettes pour accompagner une grillade, c'est vraiment agréable!. Le moelleux des courgettes et le craquant du crumble font bon... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes fraiches au pain d'épices

    Pâtes fraiches pain d'épices

    Pour accompagner mon rôti au pain d'épices, miel Mirabelles Bonjour, bonjour les loulous ... J'espère que votre journée à bien démarrée, pour moi ça va... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte