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Tartine de pommes de terre rôties, escalopes de veau

Par Eparsa

La pomme de terre est de toutes les saisons ! La voilà en automne !
Les couleurs chatoyantes investissent les paysages, le soleil se cache peu à peu, le parapluie devient notre fidèle compagnon, c’est le moment d'égayer les assiettes ! Simple et rapide la Tartine de pommes de terre rôties, accompagnée d’escalopes de veau saura remettre du baume au coeur pour vivre en douceur cette jolie saison ! Automne, hiver, printemps, été, la pomme de terre est intemporelle, alors rendez-vous à la prochaine saison !
Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre pour cuisson au four
  • 400 g d’escalopes de veau extra fines
  • 1 botte de roquette
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt maigre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 2 cuill. à soupe de câpres
  • sel et poivre

Préparation :

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 3 mm.
  • Préchauffez le four sur 200°C.
  • Etalez les tranches de pommes de terre sur le lèche frite et arrosez les d’un filet d’huile d’olive.
  • Faite-les dorer en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Mélangez le yaourt, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Faites dorer les escalopes de veau des deux côtés à feu vif.
  • Formez une pyramide avec les pommes de terre et les escalopes de veau, assaisonnez avec la sauce au yaourt, les rondelles d’oignon.
  • Puis décorez avec la roquette et les câpres.

Idée : vous pouvez remplacer les escalopes de veau par des escalopes de poulet ou de dinde


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