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Saucisse de Morteau grillée au morbier

Par Larondedesfromages
  • 1 saucisse de morteau de 400g
  • 850g de pommes de terre
  • 120g de lard fumé
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe de ciboulette hachée
  • 50g d'oignons hachés
  • 3 cl d'huile
  • 12 cl de vin blanc du jura
  • 15g d'échalotes hachées
  • 220g de crème fraîche épaisse
  • 100g de morbier râpé
  • 120g de girolles cuite
  • 30g de beurre d'escargot
  • sel et poivre

Cuire la saucisse environ 30 mn à feu doux et les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les passer à la grosse râpe à fromage.

Ajouter le lard fumé coupé en petits dés, l'oeuf entier, la ciboulette et les oignons, assaisonner.

Former 4 grosses galettes et les cuire dans une poêle à l'huile chaude 1 à 2 mn de chaque côté.

Faire réduite aux trois quarts le vin blanc avec les échalotes hachées, crémer et ajouter le Morbier, assaisonner.

Laisser réduire cette sauce quelques minutes.

Faire sauter les girolles avec le beurre d'escargot.

Faire griller la saucisse environ 8 minutes.

La couper en quatre, puis disposer un morceau sur chaque galette.

Mettre la sauce autour et décorer avec les girolles.


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