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Tarte aux poireaux

Par Myrtille

La traditionnelle tarte aux poireaux, ou une autre façon de cuisiner les poireaux, ce légume de saison que tout le monde connait...
Humm, je suis une grande fan des tartes salés et plus particulièrement avec des poireaux.
Cette tarte est souvent très appréciée. Même les plus "hostiles" aux poireaux se laisseront tenter.
Et c'est d'autant plus appréciable si on peut la faire soi-même :-)

Je vous livre ma recette de tarte salée, assez rapide à réaliser (car je suis souvent un peu pressée...)
Le petit plus de cette recette est l'ajout de gingembre et l'utilisation de la farine de pois chiches pour la pâte. Ah oui, j'oubliais... elle est sans produit laitier et n'utilise que 2 œufs.

A servir en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.

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Ingrédients :

Pour la pâte :
- 150 g de farine T 80
- 50 g de farine de pois chiches
- ½ verre d’huile
- ½ verre d’eau chaude
- un peu de sel

Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte et garnir le moule à tarte.

Pour la garniture :
- 2 poireaux
- 2 œufs
- ¼ l de lait végétal (de soja par exemple)
- sel, poivre, gingembre en poudre
- 2 cs de crème de soja

Emincer les poireaux et les mettre dans la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 10 mn.
Pendant ce temps, battre les 2 œufs avec 1/4 l de lait de soja, ajouter sel, poivre, une grosse pincée de gingembre en poudre et la crème de soja.
Déposer les poireaux précuits dans le fond de tarte, et verser la préparation obtenue sur les poireaux.
Enfourner pendant 25 à 30 min environ à 200° à chaleur tournante.


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