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Velouté de poireaux

Par Monique

Qu’il est bon, quand il fait bien froid de se réchauffer avec un bon velouté, j’adore ça. Toujours très facile à faire alors pourquoi s’en privée, en plat unique ou en entrée chacun peut l’agrémenter à sa façon.

Entrée chaude, Soupe, Poireaux, Lait, Herbes, Persil, Pommes de terre,

Pour 3 personnes

- 5 blancs de poireaux (petit)
- 2 petites pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 1 cs d’huile d’olive
- 50cl de bouillon de poule
- 20cl de lait (rajouter si besoin)
- 1 cs de persil hachée
- Sel, poivre

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez les en fin tronçons. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile jusqu’à transparence, pas de coloration, ajoutez ensuite les poireaux et les pommes de terre, faire revenir 5 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à feux doux 35 minutes. Salez et poivrez. Mixer la préparation en ajoutant le lait au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Faire chauffer sur feu doux, rectifier l’assaisonnement et servez parsemez de persil.


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