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Tajine aux mille saveurs

Par Sophie21
J'ai trouvé cette recette chez Elodie : c'était mon premier tajine, et j'avoue que je suis plutôt contente du résultat, même si j'ai eu des difficultés matérielles (pas de cocotte assez grosse, j'ai dû tout transvaser dans 2 récipients...). La prochaine fois je mettrai plus d'épices par contre.

6 cuisses de poulet (2 cuisses + 4 blancs)
4 courgettes
6 pommes de terre
6 carottes
2 oignons
3 grosses poignées de raisins secs
Raz El Hanout
Cumin
1 bâton de canelle
Sel
Poivre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Eau
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enlever la peau des cuisses de poulet et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Peler les carottes et les couper en 2 dans le sens de la longueur, même chose pour les courgettes.
Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 15 minutes (elles doivent rester fermes).
Mettre le tajine sur le gaz (j'ai fait dans 2 cocottes normales), mettre les oignons, le poulet et saupoudrer des épices.
Ajouter les légumes et mettre à nouveau les épices, le sel et le poivre.
Verser 3/4 d'un verre d'eau et dermer le tajine.
Laisser cuire 1 heure en remuant toutes les 10 minutes.
Pour accompagner , j'ai réalisé des petits pains marocains à la semoule, la recette est à venir...

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