Magazine Cuisine

Lasagnes saumon / épinards / parmesan

Par Magalie1975
J'avais déjà réaliser des lasagnes saumon/épinards mais avec des épinards surgelés. Cette fois, j'ai voulu essayer uniquement avec des produits frais et le goût est très différent, vraiment meilleur, n'hésitez pas à essayer.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- lasagnes
- 700 g de saumon frais
- 3 échalotes
- 350 g d'épinards frais
- 70 g de parmesan
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- sel & poivre
Pour la béchamel :
- 75 g de beurre
- 110 g de farine
- 1,2 l de lait
Préparation :
Faire cuire le saumon en papillote 15 à 20 mn à 200°C ou à la vapeur.Éplucher les échalotes et les émincer finement puis les faire revenir quelques minutes à la poêle avec l'huile et le beurre.Pour la béchamel, mettre le beurre à fondre dans une casserole puis ajouter la farine. Laisser cuire environ 2 mn en mélangeant sans arrêt. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant (la sauce est très épaisse au début et devient plus fluide lorsque vous avez versé tout le lait). Ajouter le sel et le poivre (+ muscade si vous le souhaitez).Lorsque le saumon est cuit et un peu refroidi, enlever les arrêtes, l'émietter et le mélanger avec les échalotes. Réserver.Préchauffer votre four à 180°C.Dans un grand plat rectangle, verser un peu de sauce béchamel et poser quelques feuilles de lasagnes puis répartir la moitié du mélange saumon/échalotes, verser un peu de sauce et mettre de nouvelles feuilles de lasagnes. Mettre à nouveau un peu de béchamel, la moitié des épinards, un peu de sauce.Renouveler toute cette opération une nouvelle fois et terminer en ajoutant le reste de béchamel sur les lasagnes et le parmesan.Mettre à cuire environ 25 mn et servir.
Bon appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes aux poireaux et deux saumons

    Une vraie surprise ces lasagnes! Réalisées un peu en urgence et sans grande conviction, elles se sont pourtant révélées absolument savoureuses... Une manière... Lire la suite

    Par  Coxilha
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Ayant voulu en faire il y a quelques temps déjà, je n'avais pas trouvé à l'époque de feuilles de lasagnes dans le commerce... et puis suite à des visites de... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes aux 3 fromages

    Lasagnes fromages

    Il y a quelques semaines, je vous présentais mes lasagnes traditionnelles, à la bolognaise. Aujourd'hui, voici une autre version, très "fromagère" ! Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes au brocciu et aux courgettes

    Lasagnes brocciu courgettes

    Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade. Des lasagnes au brocciu de Corse Lasagnes au brocciu et au... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Lasagnes légères au saumon & poireaux

    Lasagnes légères saumon poireaux

    Une envie de poisson, une promotion sur le saumon frais et besoin d'une recette où glisser les poireaux de mon panier bio... mais qui reste quand même... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes vertes et roses

    Lasagnes vertes roses

    Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Magalie1975 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte