Magazine Cuisine

Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

Par _dali_

Soupe_de_poireaux__champignons_et_pommes_de_terre

J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire.

INGREDIENTS

1 kg de poireaux
500 g de champignons de Paris
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de poule bio
1 grosse c.s. de persil plat frais, finement hachée
1 feuille de laurier
2 c.s. d'huile d'olive
du sel marin et du poivre noir fraîchement moulu

Pour 6 personnes environ.

PREPARATION

Préparez le bouillon : diluez les cubes dans 1.2 litre d'eau bouillante. Réservez.

Pelez l'oignon et l'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole avec l'huile et faites revenir le tout environ 10 minutes à feu très doux, en remuant souvent.

Nettoyez les poireaux et les champignons. Pelez les pommes de terre. Coupez tout les légumes en petits morceaux d'environ 1 cm et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien.
Ajoutez le laurier et le bouillon.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Quand la soupe est cuite saupoudrez de persil, assaisonnez à votre goût et mélangez. Servez bien chaud.

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe de chou-fleur aux épices

    Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe de pois chiches aux épinards et potiron

    Soupe pois chiches épinards potiron

    Je suis une inconditionnelle des soupes, surtout préparées à la portugaise: une base veloutée généralement faite à partir de pommes de terre ou de légumineuses ... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe de potimarron!!

    Avec une météo mauvaise, pluie....etc....rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer!!!A la couleur rouge, rouge-brique, rosé, bronze ou vert...... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe à la betterave rouge

    Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite

    Par  Bene_ch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe blanche aux 5 légumes racines

    En écrivant ce billet, je me rends compte que j'aurais pu ajouter encore une autre racine blanche, zut ! J'avais en effet dans mes cageots des scorsonères. Une... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette de la Soupe de Pois Cassés

    Ingrédients 250 g de pois cassés 1 oignon 1 gousse d'ail 2 branches de céléri 1 c. à soupe d'huile d'olive 1.5 litre d'eau 1 branche de thym Sel Préparation... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe au quinoa germé et aux boulettes de soja

    Ingrédients 1 tasse de quinoa germé 200 g de champignons 2 c. à s. de farine de blé semi-complet 2 bottes d'oignons nouveaux Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte