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Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

Par _dali_

Soupe_de_poireaux__champignons_et_pommes_de_terre

J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire.

INGREDIENTS

1 kg de poireaux
500 g de champignons de Paris
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de poule bio
1 grosse c.s. de persil plat frais, finement hachée
1 feuille de laurier
2 c.s. d'huile d'olive
du sel marin et du poivre noir fraîchement moulu

Pour 6 personnes environ.

PREPARATION

Préparez le bouillon : diluez les cubes dans 1.2 litre d'eau bouillante. Réservez.

Pelez l'oignon et l'ail puis hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole avec l'huile et faites revenir le tout environ 10 minutes à feu très doux, en remuant souvent.

Nettoyez les poireaux et les champignons. Pelez les pommes de terre. Coupez tout les légumes en petits morceaux d'environ 1 cm et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez légèrement, mélangez bien.
Ajoutez le laurier et le bouillon.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Quand la soupe est cuite saupoudrez de persil, assaisonnez à votre goût et mélangez. Servez bien chaud.

 


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