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Choux farci… made in ardeche

Par Yanparis

Choux farci… made in ardeche
Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30


Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 1 chou vert
   - 500 g de chair à saucisse
   - 150 g de pain sec
  - 3
0 cl de lait
   - 2 œufs
   - 2 gousses d'ail
   - 1 bouquet de persil plat
   - 1 pincée de thym
   - Sel
  - Poivre du moulin

Préparation :
- Eplucher le chou et laver les feuilles. Mettre l'ensemble dans une grande casserole d’eau froide et porter à ébullition pendant 5min.
- Une fois blanchies, égoutter, trier les plus grandes feuilles et retirer les nervures centrales.
- Pour la farce, faire tremper le pain dans le lait, ajouter la chair à saucisse, l'ail émincé, le persil finement haché, les œufs et le thym. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
- Pour faire cuire vos choux farcis, prendre une grande feuille de chou, déposer une à deux cuillères à soupe de farce (selon la taille des feuilles), une feuille de chou plus petite, une ou deux nouvelles cuillérées de farce et rouler telles des "papilottes". Renouveler l'opération avec les feuilles de choux et la farce restants.
- Enrouler chaque chou farci dans du film alimentaire en veillant à bien serrer la préparartion.
- Faire cuire l'ensemble pendant 1h30 à feu très doux dans une grande cocotte d'eau salée.
- Servir chaud avec des pommes vapeurs.
Je ne dirais qu'un mot... "Vive le haut plateau Ardéchois" et ses saveurs d'antan !


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